Comment utiliser OAuth2 pour le SDK .NET et l'API REST ?

Réponse :
À partir de DocuWare 7.11, l'authentification par cookie dans l'API sera supprimée afin de renforcer la sécurité de DocuWare.
Pour passer de l'authentification par cookie à OAuth2, veuillez consulter les méthodes suivantes de conversion à OAuth2 avec le SDK .NET ou l'API REST.

SDK .NET
  • Pour le SDK .NET, assurez-vous que les paquets NuGet des projets ont été mis à jour à la dernière version, comme indiqué dans l'aperçu des versions suivant : Aperçu des versions | DocuWare SDK Documentation
    *NOTE: La version 13.* ou plus récente de DocuWare.Platform.ServerClient est nécessaire pour OAuth2, qui est utilisé par DocuWare.Platform.ServerClient.Extensions version 11.12.* ou plus récente.
  • La connexion au service effectue l'authentification OAuth2 en arrière-plan, ce qui signifie qu'aucune modification du code n'est nécessaire.

API REST
Notre collection Postman a été mise à jour pour utiliser l'authentification OAuth2 au lieu de l'authentification par cookie. Pour s'authentifier à l'aide d'OAuth2, la séquence de requêtes suivante doit être effectuée.

1. Obtenir le service d'identité responsable - Cette requêtepermet de récupérer des informations sur le service d'identité de la plate-forme DocuWare.
  2. Obtenir la configuration du service d'identité - Cet appel permet de récupérer la configuration OpenID du service d'identité.
  3. Utilisez l'une des requêtes suivantes pour obtenir un jeton d'accès du Service d'identité à des fins d'authentification et d'autorisation.

3.a Demande de jeton avec nom d'utilisateur et mot de passe
    3.b Demande de jeton avec un jeton DocuWare
    3.c Demande de jeton avec nom d'utilisateur et mot de passe (utilisateur de confiance)
    3.d.1 Obtention de l'autorisation Windows (sur site uniquement)
    3.d.2 Demande de jeton avec un compte Windows (sur site uniquement)

Pour obtenir des informations plus détaillées sur les demandes concernées et sur la suppression de l'authentification par cookie, veuillez consulter les documents suivants ;

*REMARQUE : Pour les clients sur site, veuillez noter que ces changements entreront en vigueur avec DocuWare 7.11. Vous pouvez toujours utiliser l'authentification par cookie sur les systèmes DocuWare 7.10 et inférieurs.

KBAapplicable aux organisations en nuage et sur site