¿Cómo se utiliza OAuth2 para el SDK .NET y la API REST?

Respuesta:
A partir de DocuWare 7.11, la autenticación de cookies en la API quedará obsoleta para aumentar aún más la seguridad de DocuWare
Para cambiar de la autenticación de cookies a OAuth2, consulte los siguientes métodos para convertir a OAuth2 con el SDK .NET o la API REST.

SDK .NET
  • Para el SDK .NET, asegúrese de que los paquetes NuGet de los proyectos se han actualizado a la última versión, tal y como se muestra en el siguiente resumen de versiones: Resumen de versiones | DocuWare SDK Documentation
    *NOTA: Para OAuth2 se requiere la versión 13.* y posterior de DocuWare.Platform.ServerClient, que es utilizada por DocuWare.Platform.ServerClient.Extensions versión 11.12.* y posterior.
  • La conexión de servicio realizará la autenticación OAuth2 en segundo plano, lo que significa que no será necesario realizar cambios en el código.

REST API
Nuestra Postman Collection se ha actualizado para utilizar la autenticación OAuth2 en lugar de la autenticación de cookies. Para autenticarse utilizando OAuth2, se debe realizar la siguiente secuencia de solicitudes.

1. Obtener servicio de identidad responsable:recuperará información sobre el servicio de identidad en la plataforma DocuWare.
  2. Obtenerconfiguración del servicio de identidad: esta llamada recupera la configuración de OpenID para el servicio de identidad.
  3. Utilice una de las siguientes solicitudes para obtener un token de acceso del servicio de identidad para fines de autenticación y autorización.

3.a Solicitar token con nombre de usuario y contraseña
    3.b Solicitar token con un token de DocuWare
    3.c Solicitar token con nombre de usuario y contraseña (usuario de confianza)
    3.d.1 Obtener autorización de Windows (sólo en las instalaciones)
    3.d.2 Solicitar token con una cuenta de Windows (sólo en las instalaciones)

Para obtener información más detallada sobre las solicitudes implicadas y sobre la eliminación de la autenticación de cookies, consulte lo siguiente;

*NOTA: Los clientes locales deben tener en cuenta que estos cambios entran en vigor en DocuWare 7.11. Puede seguir utilizando la autenticación de cookies en los sistemas DocuWare 7.10 e inferiores.

KBAaplicable para organizaciones en la nube y locales