Wie nutzen wir OAuth2 für das .NET SDK und die REST API?

Antwort:
Ab DocuWare 7.11 wird die Cookie-Authentifizierung in der API veraltet sein, um die Sicherheit von DocuWare weiter zu erhöhen.
Um von der Cookie-Authentifizierung auf OAuth2 umzusteigen, beachten Sie bitte die folgenden Methoden zur Umstellung auf OAuth2 mit dem .NET SDK oder der REST API.

.NET SDK
  • Für das .NET SDK stellen Sie sicher, dass die NuGet-Pakete der Projekte auf die neueste Version aktualisiert wurden, wie in der folgenden Versionsübersicht dargestellt: Versionsübersicht | DocuWare SDK Dokumentation
    *HINWEIS: Für OAuth2 wird DocuWare.Platform.ServerClient in der Version 13.* und neuer benötigt, der von DocuWare.Platform.ServerClient.Extensions in der Version 11.12.* und neuer verwendet wird.
  • Die Service-Verbindung führt die OAuth2-Authentifizierung im Hintergrund durch, so dass keine Änderungen am Code notwendig sind.

REST API
Unsere Postman-Sammlung wurde aktualisiert, um OAuth2-Authentifizierung anstelle von Cookie-Authentifizierung zu verwenden. Um sich mit OAuth2 zu authentifizieren, muss die folgende Abfolge von Anfragen durchgeführt werden.

1. Get responsible Identity Service - Hiermitwerden Informationen über den Identity Service in der DocuWare-Plattform abgerufen.
  2. Get Identity Service Configuration - Dieser Aufruf ruft die OpenID-Konfiguration für den Identity Service ab.
  3. Verwenden Sie eine der folgenden Anfragen, um ein Access Token vom Identity Service für Authentifizierungs- und Autorisierungszwecke zu erhalten.

3.a Request Token w/ Username & Password
    3.b Request Token w/ a DocuWare Token
    3.c Request Token w/ Username & Password (Trusted User)
    3.d.1 Obtain Windows Authorization (On-Premises Only)
    3.d.2 Request Token /w a Windows Account (On-Premises Only)

Ausführlichere Informationen zu den beteiligten Abfragen und zur Veraltung der Cookie-Authentifizierung finden Sie im Folgenden;

*HINWEIS: Für On-Premise-Kunden gilt, dass diese Änderungen erst mit DocuWare 7.11 in Kraft treten. Sie können die Cookie-Authentifizierung weiterhin auf DocuWare 7.10 und niedrigeren Systemen verwenden.

KBAgilt sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen