Problème :
Lors de l'importation de documents, le message d'erreur suivant s'affiche dans l'historique des applications de bureau ou dans la notification de téléchargement ;

Impossible de charger la DLL "KernelAPI.dll".

Après avoir consulté les journaux du service Desktop (C:\NWindows\NTemp\NDocuWare\NLogs\NDocuWare.DesktopService.log), le message d'erreur suivant s'affiche également ;

"Impossible de charger la DLL 'KernelAPI.dll' : Le module spécifié n'a pas pu être trouvé."

OR

Lors de l'ouverture d'une configuration de traitement de documents avec un exemple de document téléchargé ou lors de la création d'une nouvelle configuration de traitement de documents avec un exemple de PDF, nous obtenons l'erreur suivante

"Calling the Recognition Service failed for unknown reasons (L'appel au service de reconnaissance a échoué pour des raisons inconnues ).

Après avoir consulté les journaux du service Desktop (C:\NWindows\NTemp\NDocuWare\NLogs\NDocuWare.DesktopService.log), l'erreur suivante est également affichée ;

"Impossible de charger la DLL 'KernelAPI.dll' : Le module spécifié n'a pas été trouvé."

Solution :
Ces messages d'erreur sont dus à l'absence de conditions préalables pour les applications de bureau DocuWare. Pour résoudre ce problème, les conditions préalables manquantes doivent être installées manuellement.

1. Depuis votre poste de travail, accédez à Panneau de configuration, Programmes et fonctionnalités, et assurez-vous que les programmes suivants sont installés :

Microsoft Visual C++ Redistributable 2010 x64, x86
Microsoft Visual C++ Redistributable 2015-2019 x86

2. S'il vous manque l'un de ces programmes, vous pouvez le télécharger pour l'installer à partir d'ici :

Microsoft Visual C++ Redistributable 2010 x64 et x86
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=26999

Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistribuable (x86) - 14.29.30133 :
https://aka.ms/vs/16/release/14.29.30133/VC_Redist.x86.exe

3. Si vous disposez d'un runtime Visual C++ différent pour 2015 ou supérieur, veuillez le désinstaller et installer le Redistributable 2015-2019 à la place.
Après l'installation, redémarrez la machine concernée et testez à nouveau le comportement, qui devrait se dérouler sans erreur.