Problema:
Al importar documentos, se muestra el siguiente mensaje de error en el historial de aplicaciones de escritorio o en la notificación de carga;

No se ha podido cargar la DLL "KernelAPI.dll" .

Tras inspeccionar los registros de Desktop Service (C:\Windows\Temp\DocuWare\Logs\DocuWare.DesktopService.log), también se muestra el siguiente error;

"No se ha podido cargar la DLL 'KernelAPI.dll': No se pudo encontrar el módulo especificado".

O

Al abrir una configuración de Procesamiento de documentos con un documento de muestra cargado o al crear una nueva configuración de Procesamiento de documentos con un PDF de muestra, se produce el error

"La llamada al Servicio de reconocimiento falló por razones desconocidas".

Tras inspeccionar los registros de Desktop Service (C:\Windows\Temp\DocuWare\Logs\DocuWare.DesktopService.log), también se muestra el siguiente error

"No se ha podido cargar la DLL 'KernelAPI.dll': No se pudo encontrar el módulo especificado".

Solución:
Estos mensajes de error se producen porque faltan requisitos previos para DocuWare Desktop Apps. Para resolver este comportamiento, es necesario instalar manualmente los requisitos previos que faltan.

1. En la estación de trabajo, vaya a Panel de control\Programas\Programas y características, y asegúrese de que estén instalados los siguientes programas:

Microsoft Visual C++ Redistributable 2010 x64, x86
Microsoft Visual C++ Redistributable 2015-2019 x86

2. Si le falta alguno de estos programas, puede descargarlos para su instalación desde aquí:

Microsoft Visual C++ Redistributable 2010 x64 y x86
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=26999

Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable (x86) - 14.29.30133:
https://aka.ms/vs/16/release/14.29.30133/VC_Redist.x86.exe

3. Si dispone de otro tiempo de ejecución de Visual C++ para 2015 o superior, desinstálelo e instale en su lugar el Redistributable 2015-2019.
Una vez instalados, reinicie el equipo afectado y pruebe de nuevo el comportamiento, que debería producirse sin errores.

KBA es aplicable a organizaciones en la nube y locales.