Comment puis-je configurer un processus dans Make.com pour copier des documents de DocuWare vers Google Drive ?

Réponse :
Veuillez vous référer au guide suivant pour copier des documents de DocuWare vers Google Drive ;
  1. Créer un nouveau scénario sur Make.com
  2. Ajoutez une nouvelle application DocuWare et choisissez Recevoir un Webhook. Dans le Webhook nouvellement créé, sélectionnez Ajouter et copiez l'URL générée.
    Exécutez ce scénario. L'exécution est reconnaissable à l'apparition d'un cercle tournant sur le Webhook.
  3. Ouvrez les Services Web à partir de la page Configurations DocuWare, puis effectuez les opérations suivantes ;
    • Créez un nouveau service Web SOAP et collez l'URL de Make.com.
    • Aucune authentification n'est nécessaire.
    • Sauvegardez et testez cette connexion. Il est probable que DocuWare affiche un message d'erreur, ce qui est normal.
    • Retournez sur Make.com - si tout s'est déroulé correctement, le cercle tournant sur votre Webhook devrait s'être arrêté et vous devriez voir une "bulle de pensée" avec un 1 à l'intérieur.
  4. Ouvrez le plugin Webhooks à partir de la page DocuWare Configurations et procédez comme suit ;
    • Créez un nouveau Webhook et sélectionnez l'armoire dans laquelle il doit être exécuté, ainsi que le service Web que nous venons de créer.
    • Créez vos conditions de déclenchement, cela fonctionne comme un workflow ou une tâche d'indexation automatique et déclenchera le Webhook lorsque les conditions sont remplies :
      A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated
    • Le corps de la requête HTTP doit être généré automatiquement en utilisant la structure de votre armoire à fichiers.
    • Enregistrer le Webhook
  5. Retournez sur Make.com et exécutez à nouveau votre scénario pour que le Webhook recommence à tourner.Enregistrez un document dans DocuWare qui déclenchera le Webhook créé à l'étape 4.
    Cela enverra la bonne structure de données à notre Webhook, ce qui nous permettra d'utiliser correctement ces variables à l'étape suivante.
    A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated
  6. Dans Make.com, ajoutez une autre application DocuWare et choisissez Télécharger un document. Si vous n'avez pas de connexion DocuWare existante, ajoutez une nouvelle connexion Oauth2 et entrez l'URL de votre système en nuage
    A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated

Dans la boîte de dialogue ID de l'armoire/du bac à documents, activez l'option Mappage. En utilisant les variables générées par notre Webhook, vous pouvez remplir de manière dynamique l'ID de l'armoire et l'ID du document.

A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated
  7. Ajoutez une application Google Drive à ce scénario. Si vous n'avez pas encore de connexion Google, créez-en une à l'aide du bouton Ajouter.
    Sélectionnez le dossier Google Drive dans lequel vous souhaitez que ces fichiers soient stockés et utilisez le document DocuWare que nous avons téléchargé précédemment.
    A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated
  8. Enregistrez votre scénario, exécutez-le et testez la configuration. Si tout fonctionne correctement, vous devriez voir votre fichier 1 dans chacune des "bulles de pensée" de l'application
    A blue circle with white circles and a blue and white logo<br><br>Description automatically generated

REMARQUE : le scénario doit être en cours d'exécution pour que le crochet Web DocuWare puisse l'atteindre. Vous pouvez laisser le scénario en cours d'exécution pour qu'il puisse être laissé sans surveillance, mais si vous remarquez des erreurs de crochet Web dans DocuWare, c'est probablement parce que le scénario n'est pas en cours d'exécution.