Comment puis-je créer un certificat auto-signé pour DocuWare ?

Solution :
Veuillez consulter le guide suivant pour créer un certificat auto-signé pour DocuWare ;

1. Accédez à l'administration de DocuWare, développez les connexions Web et sélectionnez la connexion que vous souhaitez modifier. Modifiez l'adresse interne et le répertoire racine Http et implémentez "HTTPS". Une fois les modifications terminées, enregistrez-les et appliquez-les.

2. Accédez au fichier dwmachine.config (C:\NProgramData\NDocuWare\NServerConfig) et modifiez la valeur de LocalWebService pour qu'elle corresponde aux modifications apportées dans l'Administration DocuWare.

3. Ouvrez le gestionnaire IIS et cliquez sur Certificats de serveur. Sélectionnez Créer un certificat auto-signé dans le volet Actions , puis indiquez un nom pour le certificat. Cela n'affecte pas le nom du certificat.

4. Une fois le certificat terminé, sélectionnez Default Web Site dans le répertoire Sites . Sélectionnez bindings et configurez ce nouveau binding pour qu'il utilise https. Vous n'avez pas besoin d'inclure un nom d'hôte, mais vous devez sélectionner le certificat SSL que vous avez créé. Il devrait apparaître dans la liste déroulante si le certificat a été créé correctement.

5. Effectuez une réinitialisation IIS et redémarrez les Services DocuWare pour confirmer les modifications. Assurez-vous que le certificat auto-signé est installé sur tous les systèmes des utilisateurs finaux qui accèdent à votre site DocuWare. Dans le cas contraire, les utilisateurs ne pourront toujours pas accéder à DocuWare à partir du nouveau site HTTPS.

Remarques importantes :
Un certificat auto-signé n'est pas sûr par nature, il est donc recommandé d'obtenir un certificat fiable pour des raisons de sécurité.