Wie kann ich ein selbstsigniertes Zertifikat für DocuWare erstellen?

Lösung:
Bitte lesen Sie die folgende Anleitung, um ein selbstsigniertes Zertifikat für DocuWare zu erstellen;

1. Navigieren Sie zu DocuWare Administration, erweitern Sie Webverbindungen und wählen Sie die Verbindung, die Sie ändern möchten. Bearbeiten Sie sowohl die Interne Adresse als auch das Http-Root-Verzeichnis und implementieren Sie "HTTPS". Speichern Sie anschließend die Änderungen und übernehmen Sie sie.

2. Rufen Sie die Datei dwmachine.config (C:\ProgramData\DocuWare\ServerConfig) auf und passen Sie den Wert LocalWebService an die in DocuWare Administration vorgenommenen Änderungen an.

3. Öffnen Sie den IIS-Manager und klicken Sie auf Serverzertifikate. Wählen Sie im Bereich Aktionen die Option Selbstsigniertes Zertifikat erstellen und geben Sie einen Namen für das Zertifikat an. Dies hat keinen Einfluss auf den eigentlichen Zertifikatsnamen.

4. Sobald Sie das Zertifikat fertiggestellt haben, wählen Sie bitte die Standard-Website im Verzeichnis Sites . Wählen Sie Bindungen und konfigurieren Sie dann diese neue Bindung für die Verwendung von https. Sie brauchen keinen Hostnamen anzugeben, aber Sie müssen das von Ihnen erstellte SSL-Zertifikat auswählen. Es sollte in der Auswahlliste erscheinen, wenn das Zertifikat ordnungsgemäß erstellt wurde.

5. Führen Sie ein IISreset durch und starten Sie DocuWare Services neu, um die Änderungen zu bestätigen. Stellen Sie sicher, dass das selbstsignierte Zertifikat auf allen Endbenutzersystemen installiert ist, die auf Ihre DocuWare-Site zugreifen. Andernfalls können die Benutzer von der neu eingerichteten HTTPS-Site aus nicht auf DocuWare zugreifen.

Wichtige Hinweise:
Ein selbstsigniertes Zertifikat ist von Natur aus unsicher, daher sollten Sie aus Sicherheitsgründen ein vertrauenswürdiges Zertifikat erwerben.

KBA ist NUR für On-Premise-Organisationen anwendbar.

Bitte beachten Sie: Dieser Artikel ist eine Übersetzung aus dem Englischen. Die in diesem Artikel enthaltenen Informationen basieren auf der/den englischsprachigen Original version(en) des Produkts. In der übersetzten Version unserer Artikel können kleinere Fehler enthalten sein, z.B. in der Grammatik. Wir können zwar nicht für die vollständige Richtigkeit der Übersetzung garantieren, aber in den meisten Fällen werden Sie sie als ausreichend informativ empfinden. Im Zweifelsfall wechseln Sie bitte zurück zur englischen Version dieses Artikels.