Le service de bureau DocuWare s'arrête dès qu'il est démarré.

Solution :
Ce problème peut survenir lorsqu'une autre application utilise le même port que le Service de bureau DocuWare. Pour vérifier ce problème, accédez à C:\NWindows\NTempérature\NDocuWare\NLogs et recherchez le fichier DocuWare.DesktopService.log.
Dans ce journal, vous devriez trouver une erreur similaire à la suivante,

"HTTP n'a pas pu enregistrer l'URL https://+:8091/ car le port TCP 8091 est utilisé par une autre application.

Une fois cette erreur identifiée, les étapes suivantes devraient permettre de résoudre le problème :
  1. Déterminez l'application qui utilise le port mentionné dans l'erreur.
    Dans cet exemple, le port utilisé est le 8091.
  2. Ouvrez un CMD administratif et collez la commande suivante : "netstat -ano > c:\ports.txt". Ceci écrira un fichier texte nommé "ports" sur le lecteur C:\NC. Ce fichier contiendra
    toutes les connexions et tous les ports d'écoute avec leur PID (process ID) correspondant.
  3. Ouvrez ce fichier et recherchez le numéro de port mentionné dans le fichier journal DocuWare.DesktopService.log. Toutes les lignes contenant le PID 4 peuvent être ignorées, car il s'agit de processus système à l'écoute du trafic sur ce port.
  4. Parcourez la liste jusqu'à ce que vous trouviez une ligne correspondant à votre numéro de port. Il devrait y avoir une connexion "ESTABLISHED" sur ce port.
    Cela signifie qu'une autre application utilise le port. Notez le PID de la ligne où se trouve le port référencé.
  5. Ouvrez le Gestionnaire des tâches, sélectionnez l'onglet Service et triez les lignes en fonction de leur PID.

6. Recherchez la liste des services jusqu'à ce que vous trouviez le PID, que nous avons trouvé dans notre fichier ports.txt.
  7. Il s'agit du service qui utilise le port nécessaire au service de bureau DocuWare. Ce service devra être arrêté et/ou désactivé à l 'adresse
    , à moins que son port ne puisse être modifié.

Remarque : les ports du service de bureau DocuWare ne peuvent pas être modifiés.
  8. Une fois que le service référencé est désactivé ou que le port est modifié, le service de bureau DocuWare devrait démarrer avec succès.

Le KBA s'applique aussi bien aux entreprises en nuage qu'aux entreprises sur site.