Lorsque l'on tente d'exécuter un travail de synchronisation à partir d'Active Directory, l'erreur suivante s'affiche dans l'Administration DocuWare, ce qui empêche l'ajout de nouveaux utilisateurs dans notre système ;

"Unable to cast object of type 'DocuWare.Settings.ExternalUserDirectories.NTUser' to type 'DocuWare.Settings.ExternalUserDirectories.LDAPUser' " (Impossible de convertir un objet de type 'DocuWare.Settings.ExternalUserDirectories.LDAPUser').

(Remarque : dans ce cas, le client a configuré un répertoire d'utilisateurs externes Windows pour cette tâche de synchronisation spécifique).

Solution :
Lors de l'utilisation du protocole Windows dans External User Directory, cette méthode n'offre pas d'options de configuration détaillées. Il est donc recommandé de passer au protocole LDAP, qui offre des options de configuration détaillées mieux adaptées à votre système DocuWare. Lors du passage au protocole LDAP, configurez les attributs utilisés pour le nom de connexion, la classe d'objet utilisateur, l'identification, etc. La valeur doit être la même que celle des noms d'utilisateur synchronisés que vous avez dans DocuWare (cette information s'applique également aux groupes). La classe d'objet du groupe doit être " groupe ", ce qui n'est possible qu'en accédant à l'Active Directory et en passant par l'éditeur d'attributs.

Pour accéder à l'éditeur d'attributs, ouvrez Active Directory, cliquez sur l'utilisateur et allez dans Affichage > Fonctions avancées. Dans les propriétés de l'utilisateur, cliquez sur l'onglet Attribute Editor , où tous les attributs de l'utilisateur seront affichés.
Note : Pour plus d'informations sur la configuration d'un protocole LDAP, veuillez consulter le
document KBA-36910.
Note : L'utilisation de LDAP au lieu de Windows devrait corriger le comportement/l'erreur. Sinon, il existe une autre solution qui consiste à utiliser l'outil User Synchronization V2 à la place. Veuillez consulter le KBA-36557 pour les étapes concernant la synchronisation des utilisateurs V2.

Ce KBA s'applique aux organisations sur site et dans le nuage.