Lors de la configuration d'un compteGmail à des fins SMTP, le message suivant est reçu lors de l'envoi de l'e-mail de test;

Cher administrateurDocuWare,

Malheureusement, votre service de messagerie configuré connaît actuellement des problèmes et semble ne pas fonctionner correctement.

Nous avons rencontré le problème suivant:

• Une erreur s'est produite lors de la tentative d'établissement d'une connexion SSL ou TLS.

Actions suggérées:

Sur labase de notre expérience dans le traitement de cas similaires, nous vous recommandons de vérifier que les paramètres de sécurité de votre serveur SMTP relatifs au "cryptage" ou au "port" sont correctement configurés. Pour confirmer que vos paramètres SMTP fonctionnent correctement, vous pouvez utiliser la fonctionnalité "Envoyer un courrier test".

N'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide.

Nousvous prions d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de nos salutations distinguées,

Votre équipe DocuWare

Solution :

Ces courriers électroniques peuvent se produire lors de l'utilisation de SSL ou TLS pour le cryptage.Pour remédier à ce problème, assurez-vous que le système utilise les paramètres suivants;

Adresse SMTP : smtp.gmail. com
Cryptage : STARTTLS
Port : 587

KBA applicable aux organisations en nuage et sur site