Wenn es keinen Wartungsplan gibt, der das Transaktionslogfile der Datenbank sichert, ist es möglich, dass diese Datei auf hunderte von GB anwächst. Dies kann zu massiven Leistungsproblemen und Timeouts in DocuWare führen.

Lösung:
Verkleinern Sie diese Datei auf z.B. 100 MB mit folgendem Befehl:

MSSQL 2000/2005
BACKUPLog DatabaseName WITH NO_LOG
DBCC SHRINKFILE (DatabaseName _Log, 100)

MSSQL 2008/2012/2014/2016
Use DatabaseName
GO
Alter Database DatabaseName Set Recovery Simple
GO
DBCC SHRINKFILE ('DatabaseName_log', 100)
GO
Alter Database DatabaseName Set Recovery Full
GO

Hinweis:
Dies löst das Problem nur vorübergehend, da die Protokolldatei wieder wachsen wird, wenn Sie keinen Wartungsplan einrichten, um die Protokolldatei automatisch zu sichern.