Wie kann ich die aktuell installierte/verwendete DocuWare-Version herausfinden
?

Antwort:
Es gibt vier Möglichkeiten, diese Information zu erhalten;

1. Navigieren Sie zum DocuWare Web Client und wählen Sie im Dropdown-Menü unter Ihrem Benutzernamen Hilfe & Info > Über DocuWare

. Es erscheint ein Fenster, das unter dem Abschnitt Version die DocuWare-Versionsnummer enthält.

2. Ab DocuWare Version 7.0 finden Sie die Versionsinformationen im Dateipfad des jeweiligen Moduls in der Datei VersionFile.xml.
    Pfad:...\DocuWare\Modulname\VersionFile.xml
    Beispielpfad:...\DocuWare\Authentication Server\VersionFile.xml

Beispiel für VersionFile.xml:

<DocuWareVersion>
    <VersionStrings>
    <VersionString Key="ReleaseName" Value="Version 7.9" />
    <VersionString Key="BuildName" Value="Tucan Stable_20230915.1" />
    <VersionString Key="FileVersion" Value="7.9.0.4598" />
    </VersionStrings>
    </DocuWareVersion>

3. Sie können die Version mit der .NET-API mit folgendem Code abfragen.

ServiceConnection serviceConnection = Service.Create(new Uri(PlatformURL), Username, password);
    Console.WriteLine(serviceConnection.ServiceDescription.Version);

4. Bei DocuWare-Versionen älter als 7.3öffnet die Registerkarte "Details" der Datei ...\DocuWare\Authentication Server\DocuWare.Common.dll.

KBA ist NUR für On-Premise-Organisationen anwendbar.

Bitte beachten Sie: Dieser Artikel ist eine Übersetzung aus dem Englischen. Die in diesem Artikel enthaltenen Informationen basieren auf der/den englischsprachigen Originalversion(en) des Produkts. In der übersetzten Version unserer Artikel können kleinere Fehler enthalten sein, z.B. in der Grammatik. Wir können zwar nicht für die vollständige Richtigkeit der Übersetzung garantieren, aber in den meisten Fällen werden Sie sie als ausreichend informativ empfinden. Im Zweifelsfall wechseln Sie bitte zurück zur englischen Version dieses Artikels.

Kommentare (1)
  • Hallo zusammen,

die DocuWare Version lässt sich mit meinem Powershell Script über die DocuWare Platform ermitteln, sofern man Netzwerkzugriff auf die DocuWare Platform Webadresse hat.

​​​​​​​Write-Output "Mit diesem Script erfahren Sie Ihre DocuWare-Version"
    $webadresse = Read-Host -Prompt "Bitte geben Sie die Webadresse Ihres DocuWares an und bestätigen Sie mit der Eingabetaste" # Beispiel http://DWhostname/docuware/platform oder https://rri.docuware.cloud/docuware/platform

$web = Invoke-WebRequest $webadresse
    $data = $web.content
    $DWversion = ($data | Select-String -Pattern '(Version="([6-8])..........")' -AllMatch).Matches.Value
    Write-Output "Ihre Docuware-Version lautet:" (($DWversion | Select-String -Pattern '(([6-8])..........)' -AllMatch).Matches.value)
    ($DWversion | Select-String -Pattern '(([6-8])..........)' -AllMatch).Matches.value |clip
    Write-Output "Die DocuWare version wurde in die Zwischenablage kopiert"

# $data.Substring(215,13)
    # an dieser Stelle steht normalerweise die DocuWare Version
    Pause

Um zu überprüfen, ob die DocuWare Build-Nummer die aktuellste DocuWare Minor-Version ist, kann man auf der DocuWare Webseite nachschauen und den jeweiligen KBA-Artikel der DocuWare Version anklicken. Diese Version muss man dann mit der mit dem Script ausgelesenen DocuWare Build-Nummer vergleichen.

Die Adresse lautet: Updates & Hotfixes · DocuWare Support Portal
    Für die aktuelle DocuWare Version kann beispielsweise man in die auf der Webseite verlinkte DW7.7_MinorUpdate.pdf schauen. Diese PDF-Seiten werden von DocuWare aktualisiert.

https://docuwarecontentdelivery.blob.core.windows.net/software/DW77/DW7.7_MinorUpdate.pdf

Mit freundlichen Grüßen
    Raphael Richter