Wie können einzelne Desktop Apps im Client Setup ausgeblendet oder ausgegraut werden?

Antwort:
Es gibt manche Situationen, in denen bestimmte Desktop Apps aus dem Installationsfenster ausgeblendet werden sollen, beispielsweise wenn die Organisation keine passende Lizenz besitzt oder kein Bedarf dafür besteht. Sie können jede der Desktop Apps ausblenden, die über das Client Setup installiert werden können:

Screenshot des Client Setup-Fensters

Um dies zu tun, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Öffnen Sie die Datei C:\Program Files (x86)\DocuWare\Web\Platform\ClientSetup\ClientSetup.Settings.xml in einem Texteditor
  2. Gehen Sie zur Modules-Sektion (siehe unten)
      ...
      <Modules>
          <Module Id="C2Outlook">true</Module>
          <Module Id="EditSend">true</Module>
          <Module Id="Scanner">true</Module>
          <Module Id="Printer">true</Module>
          <Module Id="Import">true</Module>
          <Module Id="SmartConnect">true</Module>
          <Module Id="WEC32">true</Module>
          <Module Id="WEC64">true</Module>
          <Module Id="AdminTool">true</Module>
          <Module Id="Workflow Designer">true</Module>
          <Module Id="IndexCleaner">true</Module>
          <Module Id="UrlCreator">true</Module>
          <Module Id="Update">true</Module>
      </Modules>
      ...
  3. Konfigurieren Sie, welche Desktop Apps im Client Setup gezeigt (true) oder ausgeblendet werden sollen (false). Verwenden Sie die folgende Tabelle, um festzustellen, welcher Id-Wert welcher Desktop App entspricht.
    Id-Wert Desktop App
    C2Outlook Connect to Outlook
    EditSend Edit & Send App
    Scanner DocuWare Scanner
    Printer DocuWare Printer
    Import DocuWare Import
    SmartConnect Smart Connect
    WEC32 Windows Explorer Client (32bit)
    WEC64 Windows Explorer Client (64bit)
    AdminTool DocuWare Administration
    WorkflowDesigner Workflow Designer
    IndexCleaner DocuWare Index Cleaner
    UrlCreator DocuWare URL Creator
    Update DocuWare Update
  4. Speichern Sie die Datei, um die Änderungen zu übernehmen.

Bitte beachten Sie, dass möglicherweise ein Neustart des DocuWare Platform Services App Pools nötig ist, damit die Änderungen aktiv werden.