Ist es möglich, DocuWare Scanner in einer Citrix Umgebung einzusetzen?

Antwort:
Ja, ein lokal angebundener, TWAIN-fähiger Scanner kann mit einer veröffentlichten Applikation wie den DocuWare Desktop Apps genutzt werden. Stellen Sie hierzu folgende Punkte sicher:

• Der Scanner ist lokal angebunden und die passenden TWAIN Treiber des Herstellers sind installiert.
  • Die Citrix TWAIN Device Redirection (TWAIN Umleitung) ist aktiviert.
  • Das Einstellung des Citrix TWAIN Komprimierungslevels komprimiert die gescannten Bilder nicht.
  • Der Eintrag “TwainDSMPath” in der Konfigurationsdatei "C:\Program Files (x86)\DocuWare\Desktop\Plugins\Scanner\DocuWare.Desktop.CaptureService.Host.exe.config" ist auf "C:\Windows\twain_32.dll” eingestellt.
    <appSettings>
         <add key="DummySource" value="" />
         <add key="TwainDSMPath" value="C:\Windows\twain_32.dll" />
    </appSettings>
  • Nach der Änderung dieses Wertes muss DocuWare Desktop neu gestartet werden.