Sie vermuten, dass die Probleme beim Speichern und Bearbeiten von Dokumenten durch Deadlocks in der Datenbank verursacht werden. Wie kann man den MSSQL Database DeadLock Logging einrichten?

Antwort:
Öffnen Sie das Programm SQL Server Profiler. Klicken Sie auf "Datei" - "Neuer Trace".
Benennen Sie Ihren Trace. Klicken Sie dann auf "In Datei speichern" und wählen Sie den Speicherort, an dem Sie das Trace-Protokoll speichern möchten.

Gehen Sie nun auf die Registerkarte "Ereignisauswahl". Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für "Alle Ereignisse anzeigen". Unter der "Ereignisspalte" klappen Sie den Knotenpunkt Locks auf und wählen Sie dann "Deadlock-Graph" und "Lock:Deadlock" aus:

Führen Sie dann das Tool aus, nachdem Sie die obigen Parameter eingerichtet haben und reproduzieren Sie das Fehlverhalten.
Sobald Sie Deadlocks aufgetreten sind, können Sie einen Supportfall eröffnen und die Protokolldaten zur Überprüfung vom DocuWare Support in den Fall hochladen.

Hinweis:
Viele Datenbank Deadlocks werden durch externe Trigger verursacht.
Trigger welche nicht von DocuWare erstellt werden, werden nicht unterstützt. Der DocuWare-Support wird Sie auffordern diese zu deaktivieren.