Für welche DocuWare Module benötigt man eine Client Lizenz?

Antwort:
Die unten in der Abbildung aufgelisteten DocuWare Module benötigen alle eine Client Lizenz. Es ist jedoch möglich, sich mit einem DocuWare User an einem Gerät (+ ein zusätzliches mobiles Gerät) an allen DocuWare Modulen mit einer Client Lizenz anzumelden.

Hinweis:
Um nur eine Client Lizenz zu benötigen, muss der Web Client und/oder die URL Integration von einem User zur selben Zeit immer im selben Browser gestartet werden.

Der Lizenzverbrauch der verschiedenen DocuWare Desktop Module ist wie folgt:

• DocuWare Printer         benötigt keine Client Lizenz
  • DocuWare Import         benötigt keine Client Lizenz
  • DocuWare Web Scan   benötigt keine Client Lizenz

• Smart Connect
    • Smart Search   → läuft über die URL Integration, dadurch wird eine Client Lizenz benötigt
    • Smart Index          benötigt keine Client Lizenz

Bitte beachten Sie, dass Sie für die DocuWare Versionen immer das aktuellste HotfixPack eingespielt haben, nur dann kann der oben beschriebene Client Lizenzverbrauch garantiert werden.

Um den aktuellen Lizenz Verbrauch zu prüfen, können Sie der Anleitung dieses KB Artikels folgen.