In der Version DocuWare 7 kann es durch die Kombination folgender Gegebenheiten dazu kommen, dass unerwartet viele Dokumente in der Ergebnisliste angezeigt werden:

• Das Verhalten betrifft ausschließlich DocuWare 7, die aktuelle Version DocuWare 7.1 ist nicht betroffen
  • Das Berechtigungskonzept ist auf Basis von Indexfilterprofilen mit SQL-Statements erstellt
  • Bei einer Archivsuche wird über den Volltextkatalog gesucht

Zwar werden die Dokumente aufgelistet, es ist aber bei korrekter Konfiguration des Berechtigungskonzeptes nicht möglich Dokumente anzuzeigen. Wird dies aus der Ergebnisliste heraus versucht erscheint eine entsprechende Fehlermeldung, falls kein Zugriff für den angemeldeten Useraccount zugelassen ist.

Lösung:
Folgende Möglichkeiten bestehen zur Vermeidung dieser Auffälligkeit:

• Update auf DocuWare 7.1
  • Deaktivieren der Volltext-Funktionalität
  • Einrichtung eines Workarounds, wie im folgenden Abschnitt beschrieben

Workaround:

1. Navigieren Sie in den folgenden Ordner Ihrer DocuWare Installation
    %ProgramData%\DocuWare\ServerConfig\
  2. Erstellen Sie eine neue leere Datei mit dem folgenden Namen:
    DocuWare.Content.settings
  3. Kopieren Sie den folgenden Text in die erstellte Datei DocuWare.Content.settings:
    <configuration>
    <configSections>
    <section name="ContentConfig" type="DocuWare.Content.Shared.Implementation.ContentConfig, DocuWare.Content.Shared.Implementation" />
    <section name="Unity" type="Microsoft.Practices.Unity.Configuration.UnityConfigurationSection, Unity.Configuration" />
    </configSections>
    <ContentConfig LockExpirationCleanupPeriod="00:01:00" DocumentsForAutoIntellixCount="5" PagesToProcessTogetherForTextshot="8" ImagingSingleOperationTimeout="00:00:45" LongRunnningImagingOperationTimeout="00:01:00">
    <SectionFileConfiguration ReleasePeriod="00:01:00" DeleteRetryCount="3" PollingInterval="00:00:30" />
    <FulltextConfiguration MaxHitsCount="1000" SearchFullTextOnly="false"  FullTextCoreCreationParametersFormatString="name={0}&amp;instanceDir=.&amp;dataDir={1}&amp;loadOnStartup=false&amp;transient=false"/>
    </ContentConfig>
    <Unity xmlns="http://schemas.microsoft.com/practices/2010/unity">
    <container name="FulltextProvider">
    <register type="DocuWare.Fulltext.IFullTextFactory, DocuWare.FulltextCommon" mapTo="DocuWare.Fulltext.Solr.DefaultFullTextFactory, DocuWare.SOLRFulltext"/>
    <!--<register type="DocuWare.Fulltext.IFullTextFactory, DocuWare.FulltextCommon" mapTo="DocuWare.Fulltext.Elastic.ElasticFulltextFactory, DocuWare.ElasticFulltext"/>-->
    </container>
    </Unity>
    </configuration>
  4. Öffnen Sie Ihre dwmachine.config in demselben Verzeichnis und fügen den folgenden Eintrag im Abschnitt "<Settings>" hinzu:
    <setting Key="ContentConfigPath" Value="%ProgramData%\DocuWare\ServerConfig\DocuWare.Content.settings" Encrypted="false"/>
  5. Setzen Sie die MSMQ anhand der folgenden Beschreibung zurück: KBA-35787