Welche Empfehlung gibt DocuWare, welcher Benutzer die DocuWare Services und Application Pools ausführen soll?

Antwort:

• Alle DocuWare-Dienste (außer DocuWare Desktop Service) und alle DocuWare-Anwendungspools im IIS sollten immer unter dem gleichen Benutzer laufen.
    Dieser Benutzer sollte auch der lokalen Administratorrolle in Windows hinzugefügt werden.
    Ist dies nicht der Fall, können MSMQ-Probleme oder andere Zugriffsprobleme auftreten.

• Wenn einer der Dienste auf anderen Rechnern installiert ist, muss der dem Dienst zugeordnete Benutzer auf allen DocuWare-Servern lokale Administrationsrechte haben.

• Wenn Sie DocuWare in einer Domäne ausführen, ist es am besten, einen Domänenbenutzer für die Dienste anzulegen und ihn zur Gruppe der Domänenadministratoren hinzuzufügen.

• Wenn ein Dienst über einen UNC-Pfad (z.B. Active Import oder DocuWare-Import) auf das Dateisystem zugreift, ist es wichtig, dass der Dienstbenutzer über ausreichende Rechte auf dem gemeinsamen Pfad verfügt.

Wenn Sie Hilfe vom DocuWare-Support benötigen und diese Einstellungen nicht wie empfohlen eingestellt sind, wird der Support Ihnen empfehlen, diese einzustellen.

Auch ist es wichtig sicherzustellen, dass die Passwortrichtlinie das Passwort des Servicebenutzers nicht ablaufen lässt. Dann starten die DocuWare-Dienste erst, wenn das Passwort für alle Dienste auf allen Maschinen zurückgesetzt ist!