Ich habe eine globale Variable erstellt, die den Datentyp "Benutzer einer Gruppe" hat und eine Listenvariable ist. Wenn ich versuche, diese Variable während des Prozesses mit Benutzern oder Rollen zu füllen, wird nie etwas in meinen Workflow eingegeben.

Lösung:
Bei globalen Variablen vom Typ "Benutzer einer Gruppe" oder "Rolle" muss der eingegebene Benutzer/die eingegebene Rolle im DocuWare-System vorhanden sein, damit ein Wert eingegeben werden kann. Wenn der Benutzer/die Rolle nicht existiert, wird er/sie nicht in der globalen Variable angezeigt. Wenn der Wert ein Leerzeichen enthält, wird der Wert ebenfalls nicht eingegeben. Um dies zu beheben, müssen Sie das Leerzeichen aus dem Benutzer/Rolle entfernen.

Wenn Sie vermuten, dass der Wert ein Leerzeichen enthält, versuchen Sie es mit der folgenden Empfehlung,

1. Lassen Sie eine globale Variable für die Benutzerliste erstellen. (Stellen Sie sicher, dass Sie das Kästchen "Listenvariable" ankreuzen)

2. Verwenden Sie im Schritt "Daten zuweisen" die folgenden arithmetischen Ausdrücke, um die linke und rechte Seite des Wertes auf zu entfernende Leerzeichen zu prüfen;

• Überprüfung der linken Seite:IIF(Left(GV_Variable, 1) = " ", LTRIM(GV_Variable), GV_Variable)
  • Prüfung der rechten Seite:IIF(Right(GV_Variable, 1) = " ", RTRIM(GV_Variable), GV_Variable)

Es folgt ein kurzes Beispiel zur Veranschaulichung der Implementierung.

In der obigen Abbildung haben wir eine globale Textvariable mit dem Namen EnteredUser, die einen Benutzer enthält, den wir einer Variablen User of a Group zuweisen möchten. Zu Testzwecken haben wir einige Leerzeichen vor und hinter dem Wert hinzugefügt.
Wir haben auch eine globale Textvariable mit dem Namen UserFix, die den folgenden arithmetischen Ausdruck verwendet:
IIF(Left(GV_EnteredUser, 1) = " ", LTRIM(GV_EnteredUser), GV_EnteredUser)
Damit wird die linke Seite des Wertes auf Leerzeichen überprüft. Falls gefunden, wird die linke Seite dieser Leerzeichen abgeschnitten. Andernfalls, wenn keine gefunden werden, geben wir den ursprünglichen Wert zurück.

Wie im letzten Schritt überprüfen wir nun die rechte Seite des Wertes auf Leerzeichen, indem wir den folgenden arithmetischen Ausdruck verwenden:
IIF(Right(GV_UserFix, 1) = " ", RTRIM(GV_UserFix), GV_UserFix)
Diesmal verweisen wir auf die globale Variable UserFix statt auf die ursprüngliche globale Variable EnteredUser.
Wenn keine Leerzeichen gefunden werden, wird der ursprüngliche Wert zurückgegeben.

Zu diesem Zeitpunkt wird der Wert keine Leerzeichen vorne oder hinten enthalten, und diese Methode stellt auch sicher, dass Benutzernamen mit Leerzeichen in der Mitte nicht betroffen sind.