Tengo una variable global creada que es del tipo "Usuario de un Grupo" y es una variable de lista. Cuando intento rellenar esta variable durante el proceso con usuarios o roles, nunca se introduce nada en mi flujo de trabajo.

Solución :
Con las variables globales que son "Usuario de un grupo" o "Rol", para que se coloque un valor, el usuario/rol que se está introduciendo debe estar en el sistema DocuWare. Si el usuario/rol no existe actualmente, no aparecerá en la variable global. Además, si el valor contiene un espacio, tampoco podrá introducirse. Para solucionarlo, deberá eliminar el espacio del usuario/rol.

Si sospecha que hay un espacio en el valor, pruebe con la siguiente recomendación,

1. Tenga una Variable Global de Lista de Usuarios creada. (Asegúrese de marcar la casilla de "Variable de lista").

2. En el paso Asignar Datos, utilice las siguientes expresiones aritméticas para comprobar el lado izquierdo y derecho del valor en busca de espacios que debamos eliminar;

• Comprobación del ladoizquierdo: IIF (Left(GV_Variable, 1) = " ", LTRIM(GV_Variable), GV_Variable)
  • Comprobación del lado derecho: IIF (Right(GV_Variable, 1) = " ", RTRIM(GV_Variable) ,GV_Variable)

A continuación se muestra un ejemplo rápido para ilustrar su implementación.

En la captura de pantalla anterior, tenemos una Variable Global de Texto llamada EnteredUser, que contiene un usuario que nos gustaría asignar a una variable Usuario de un Grupo. Con fines de prueba, hemos añadido algunos espacios delante y detrás del valor.
También tenemos una variable global de texto llamada UserFix utilizando la siguiente expresión aritmética,
IIF(Left(GV_EnteredUser, 1) = " ", LTRIM(GV_EnteredUser), GV_EnteredUser)
Esto comprobará si hay espacios en el lado izquierdo del valor. Si se encuentran, recortaremos el lado izquierdo de estos espacios. De lo contrario, si no se encuentra ninguno, devolveremos el valor original.

Al igual que en el último paso, ahora comprobaremos si hay espacios en el lado derecho del valor utilizando la siguiente expresión aritmética,
IIF(Right(GV_UserFix, 1) = " ", RTRIM(GV_UserFix), GV_UserFix)
Esta vez, haremos referencia a la variable global UserFix en lugar de a la variable global original EnteredUser.
Si no se encuentran espacios, devolverá el valor original.

En este punto, el valor no contendrá espacios delante ni detrás, y este método también garantizará que los nombres de usuario con espacios en medio no se vean afectados.