Wie kann ich Workflow-Aufgaben mit dem Workflow Management Studio Tool wiederholen?

Antwort:
Um Aufgaben, die in einem Workflow stecken geblieben sind, wiederholen zu können, gehen Sie bitte wie folgt vor;

1. Erstellen Sie ein Backup aller DocuWare-Datenbanken.
  2. Navigieren Sie zu C:\Program Files (x86)\DocuWare\Power Tools, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "DocuWare.Workflow.ManagementSudio.exe" und wählen Sie "Als Administrator ausführen"
    Hinweis: Für DocuWare-Systeme 7.7 oder höher befindet sich DocuWare.Workflow.ManagementSudio.exe in C:\Program Files (x86)\DocuWare\Power Tools\WorkflowManagementStudio.
  3. Wählen Sie nach dem Öffnen die aufgelistete Organisation aus, um auf die Workflow-Informationen zuzugreifen.
  4. Im oberen linken Bereich werden alle Workflows aufgelistet, die im System konfiguriert sind.
  5. Klicken Sie links neben dem Namen des Workflows auf den Pfeil, um die Liste zu erweitern, in der alle Versionen dieses Workflows angezeigt werden.
  6. Gehen Sie zur neuesten Version, die gerade ausgeführt wird, oder zu der Version, in der sich die festgefahrene Aufgabe gerade befindet (diese finden Sie in der Workflow-Historie), und klicken Sie dann auf die Ellipse, um eine Liste aller Aufgaben im unteren linken Bereich aufzurufen.

7. In diesem Abschnitt werden alle Aufgaben angezeigt, die im Workflow bearbeitet wurden. Suchen Sie anhand der docId der Aufgabe, die feststeckt, nach der Instanz, indem Sie die docid unter der Überschrift "Document Id" eingeben. Dadurch wird die Aufgabe angezeigt.

8. Notieren Sie sich die "Aggregate Id" und klicken Sie dann im oberen Fenster auf die Registerkarte "Abgelaufene Aufgaben" unten links im Fenster. Dadurch werden alle Aufgaben angezeigt, bei denen im Arbeitsablauf Probleme aufgetreten sind.

9. In der Spalte "Exception" (1) finden Sie den Grund für das Scheitern der Aufgabe.
    Geben Sie die zuvor ermittelte Aggregate Id in das Textfeld unter "Correlation Id" (2) ein und fügen Sie ein * am Anfang ein.

Es sollte ein Eintrag für diese Aufgabe erscheinen, und wenn Sie ihn gefunden haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Retry Task" (Aufgabe wiederholen)

Wenn das in der Spalte "Ausnahmen" angegebene Problem behoben wurde, wird die Aufgabe erneut versucht und sollte dann in der Workflow-Aufgabe erscheinen.
Wenn die Aufgabe weiterhin im Workflow stecken bleibt, lassen Sie bitte eine Support-Anfrage erstellen, damit das Problem weiter untersucht werden kann.

KBA ist NUR für Vor-Ort-Organisationen anwendbar.