Wenn ich versuche, ein Dokument im Windows Explorer Client zu öffnen, werde ich aufgefordert, eine Anwendung auszuwählen, mit der die Datei geöffnet werden soll. Das Programm bricht schließlich ab und gibt die folgende Fehlermeldung aus;

Das Dokument kann nicht zur Bearbeitung geöffnet werden.Änderungen werden nicht in DocuWare gespeichert.
Mögliche Gründe:
-Dateityp wird nicht unterstützt
-Datei mit gleichem Namen ist bereits in der Anwendung geöffnet

Wenn Sie auf eine Anwendung klicken, meldet diese, dass die Datei beschädigt ist oder nicht gefunden werden kann.

Lösung:
Um dieses Problem zu beheben, versuchen Sie bitte Folgendes:

Prüfen Sie zunächst, ob eine Standardanwendung für den Dokumententyp, den Sie zu öffnen versuchen, festgelegt wurde.
So legen Sie eine Standardanwendung fest

Sobald eine Standardanwendung festgelegt wurde, versuchen Sie, das Dokument zu öffnen, um zu sehen, ob das Problem weiterhin besteht.

Wenn das Problem weiterhin besteht oder bereits eine Standardanwendung festgelegt wurde, können Sie wie folgt vorgehen, um festzustellen, ob ein Problem mit dem Dokument selbst vorliegt.

1. Gehen Sie vor dem Öffnen eines Dokuments im Datei-Explorer zu %temp%\Edit
  2. Wenn Sie ein Dokument über den Windows Explorer Client öffnen, werden ein temporärer Ordner und eine temporäre Kopie des Dokuments an diesen Ort heruntergeladen.
  3. Öffnen Sie den temporären Ordner und überprüfen Sie dann das heruntergeladene Dokument.
  4. Wenn Sie lange genug warten, kommt es zu einer Zeitüberschreitung, wenn Sie keine Anwendung auswählen, was dazu führt, dass die temporäre Datei und der Ordner gelöscht werden.
    HINWEIS: Das Löschen der temporären Dateien ist der Grund dafür, dass ein Fehler ausgegeben wird, dass die Datei beschädigt ist oder nicht gefunden werden kann, wenn Sie versuchen, sie nach Erreichen der Zeitüberschreitung zu öffnen.

Das Problem liegt darin, dass dem Dokument beim Einlesen in das System eine Erweiterung fehlt. DocuWare versucht dann, eine temporäre Kopie ohne Erweiterung herunterzuladen, was dazu führt, dass das System nicht weiß, mit welcher Anwendung es geöffnet werden soll.

Das Dokument muss erneut in das System eingespielt werden, wobei sichergestellt werden muss, dass eine Erweiterung vorhanden ist.

Ein möglicher Workaround besteht darin, das Dokument zu öffnen, mit der rechten Maustaste zu klicken und dann "Öffnen mit" auszuwählen. Von hier aus können Sie die Anwendung auswählen, mit der Sie das Dokument öffnen möchten. Auf diese Weise wird eine Zeitüberschreitung verhindert und Sie haben genügend Zeit, eine Anwendung auszuwählen.

KBA gilt sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen.