Wie erstelle ich ein Login-Token?

Antwort:
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie ein Login-Token erstellt werden kann. Die folgenden Methoden sind einige Möglichkeiten, dies zu erreichen;
Hinweis: Um ein Login-Token zu erzeugen, müssen wir zunächst eine Verbindung mit DocuWare herstellen.

Methode 1: Verwendung der .NET API
In Ihrem Projekt, das die .NET API verwendet, können Sie den folgenden Code einfügen, um ein Token zu erhalten.

var token = conn.Organizations[0].PostToLoginTokenRelationForString(new TokenDescription()
{
TargetProducts = new List<DWProductTypes> { DWProductTypes.PlatformService },
Lifetime = TimeSpan.FromHours(48).ToString(),
Usage = TokenUsage.Multi
});

Methode 2: Rest-Aufruf über Postman
Mit Hilfe unserer Postman Collection, die Sie auf unserer Developers-Seite finden, können wir mit den Beispielen "Forms Authentication" und "Get Token" eine Verbindung zu DocuWare herstellen und das Token abrufen.

Schritt 1: Erstellen Sie eine Verbindung zu DocuWare mit dem Beispiel "Forms Authentication".

Geben Sie bei diesem Aufruf den Benutzernamen und das Passwort an und passen Sie die URL entsprechend an. Senden Sie anschließend die Anfrage ab. Sie sollte den Status 200 OK zurückgeben, der anzeigt, dass die Verbindung hergestellt wurde.

Schritt 2: Abrufen des Login-Tokens anhand des Beispiels "Get Token".

Nachdem eine Verbindung hergestellt wurde, können wir nun eine Anfrage für das Login-Token senden.

Nehmen Sie im Textkörper des Aufrufs Anpassungen für die Token-Einstellungen vor.Hier können wir angeben, ob es sich um ein Mehrfach- oder Einmal-Token handelt und wie lange das Token gültig ist.
Bitte beachten Sie, dass die maximale Lebensdauer eines Tokens bis zu 28 Tage betragen kann.

Nach dem Senden sollten Sie einen 200 OK-Status erhalten, der eine Zeichenfolge wie im Screenshot zeigt.

KBA gilt sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen