Nach einem Upgrade auf DocuWare 7 oder höher erscheint beim Versuch, die Seite Autoindex-Konfigurationen zu öffnen, ein "drehendes Rad". In den Einstellungsprotokollen wird der folgende Fehler angezeigt:

"Simple filter format is not supported!"

Lösung:
Dieser Fehler tritt auf, wenn der "Simple Filter" während des Upgrade-Prozesses nicht in das neue Format konvertiert werden konnte.
Um dieses Verhalten zu beheben, müssen die Autoindex-Jobs in den Ergebnissen aus der Datenbanktabelle entfernt und neu erstellt werden.

1. Zunächst müssen wir feststellen, welche AutoIndexe nicht korrekt aktualisiert wurden. Wir können den folgenden SQL-Befehl in der Datenbank ausführen:

MSSQL:
SELECT * FROM [dwsystem].[dbo].[DWOrganizationSettings] where [type] LIKE '%AutoIndex%' AND CAST([settings] as nvarchar(max))LIKE '%format="Simple"%'
MySQL:
SELECT * FROM dwsystem.dworganizationsettings where type like '%autoindex%' and settings like '%format="Simple"%'

2. Als nächstes müssen wir diese Einträge aus der Datenbank entfernen, um wieder Zugriff auf die Autoindex-Konfigurationen zu erhalten. Wir können diese Einträge mit der folgenden Abfrage löschen:
***Bevor Sie Änderungen vornehmen, erstellen Sie bitte zunächst ein Backup der DWSystem-Datenbank.***

MSSQL:
DELETE FROM [dwsystem].[dbo].[DWOrganizationSettings] where [type] LIKE '%AutoIndex%' AND CAST([settings] as nvarchar(max))LIKE '%format="Simple"%'
MySQL:
DELETE FROM dwsystem.dworganizationsettings where type like '%autoindex%' and settings like '%format="Simple"%'

3. Nach dem Löschen aktualisieren Sie Ihren Browser und öffnen das Autoindex-Plugin ohne Probleme.

KBA gilt NUR für On-Premises-Organisationen.