Was ist der Unterschied zwischen Übertragung und Synchronisierung, wenn man versucht, Dokumente von einem Aktenschrank in einen anderen zu verschieben?

Antwort:
Die Plugins Transfer und Synchronisation bieten eine Methode, um Dokumente mit ihren jeweiligen Indexdaten von einem Archiv in ein anderes zu verschieben und zu kopieren. Wenn Sie die Unterschiede zwischen Transfer und Synchronisation in DocuWare verstehen, können Sie die geeignete Transfermethode auswählen, um das gewünschte Ergebnis für Ihr Unternehmen zu erzielen.

Übertragen:
  • Bei einem Transfer handelt es sich um eine Einweg-Migration von Dokumenten, bei der das Zielarchiv keine Daten mit der Quelle austauschen kann.
  • Ein Transfer kann die Versionen eines Dokuments übertragen, anwendbar für Archive mit aktiviertem Versionsmanagement.
  • Wird sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen angeboten.

Synchronisierung:

• Die Dokumente und Indexdaten können in beide Richtungen ausgetauscht werden. Von der Quelle zu einem Zielarchiv und umgekehrt.
  • Bei Archiven mit aktivierter Versionsverwaltung kann keine Dokumentenversionierung übertragen werden.
  • Wird nur für On-Premise-Organisationen angeboten.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass DocuWare Transfer eine ideale Lösung für den Massenexport von Dokumenten ist. Ein idealer Anwendungsfall für DocuWare Transfer wäre eine Archivmigration von einem System in ein anderes DocuWare-System.
DocuWareSynchronization eignet sich am besten für den Datenabgleich zwischen zwei Archiven. Ein idealer Anwendungsfall wäre die Synchronisation eines On-Premise-Archivs mit einem DocuWare-Cloud-Archiv, um sicherzustellen, dass beide Archive die gleichen Dokumente haben.

Nachdem Sie nun die Unterschiede zwischen DocuWare Transfer und Synchronisation kennengelernt haben, können Sie unter KBA-36336 undKBA-36538 Ihren eigenen Transfer- oder Synchronisationsauftrag konfigurieren.

Die KBA ist sowohl für On-Premise- als auch für Cloud-Organisationen anwendbar.