Warum erhalte ich bei der Suche über die Platform API folgende Fehlermeldung?

Unhandled Exception: DocuWare.Services.Http.Client.HttpClientRequestException: 422 Unprocessable Entity (The requested search result count exceeds the system limit of 10000 per request. Please lower count value and use paging of results.)

Antwort:
In einem Suchaufruf über die Platform API können maximal 10.000 Ergebnisse gleichzeitig angefragt werden.

Zu umfangreiche Suchanfragen können Ihr Cloud System zu sehr unter Last setzen. Dies kann sich negativ auf Ihre Arbeitsabläufe auswirken.

Um dies zu verhindern, werden zu umfangreiche Suchanfragen abgewiesen.

.NET API (C#)
Bitte beachten Sie unsere aktualisierten Beispiele für die Ausführung einer Abfrage mit einem Dialog.

REST-API:
Der Maximalwert des count Parameters in folgenden Aufrufen beträgt 10.000

• /DocuWare/Platform/FileCabinets/{fileCabinetId}/Query/DialogExpression?dialogId={dialogId}&fields={fields}&sortOrder={sortOrder}&start={start}&count={count}
  • /DocuWare/Platform/FileCabinets/{fileCabinetId}/Query/FunctionExpression?fields={fields}&sortOrder={sortOrder}&start={start}&count={count}
  • /DocuWare/Platform/FileCabinets/{fileCabinetId}/Documents?q={q}&fields={fields}&sortOrder={sortOrder}&start={start}&msStart={msStart}&count={count}&format={format}&includeSuggestions={includeSuggestions}&csvDelimiter={csvDelimiter}&csvIsUtc={csvIsUtc}&calculateTotalCount={calculateTotalCount}
  • /DocuWare/Platform/FileCabinets/{fileCabinetId}/Query/Documents?q={q}&fields={fields}&sortOrder={sortOrder}&start={start}&count={count}&format={format}&additionalCabinets={additionalCabinets}&encodingName={encodingName}&csvDelimiter={csvDelimiter}&csvIsUtc={csvIsUtc}&includeSuggestions={includeSuggestions}&calculateTotalCount={calculateTotalCount}

Überschreitet der count Parameter den erlaubten Wert, erhalten Sie folgende Antwort:

• Status code: HTTP status code 422 (Unprocessable Entity)
  • Exception: SearchResultLimitExceededException

Bitte passen Sie in diesem Fall den count Parameter auf einen gültigen Wert an.

Um weiterhin alle Dokumente zu erhalten, nutzen Sie bitte mehrere fortlaufende Suchanfragen (Paging).
Über den start Parameter können Sie steuern, ab welchem Dokument der Gesamtergebnismenge mit der Auslieferung begonnen werden soll.

Beispiele hierzu finden Sie in unserer aktualisierten Postman-Collection.