Nach dem Wechsel zu Windows 11 oder dem Update auf Firefox 100x werden die Scrollbalken in den Tabellen im DocuWare Web Client nicht mehr angezeigt. Besonders auffällig ist das Problem in den Workflow-Aufgaben:

Lösung:

Um die Scrollbalken wieder wie gewohnt zu sehen, öffnen Sie bitte Firefox und führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1.  Öffnen Sie die Seite about:config und bestätigen Sie die Sicherheitswarnung.

2. Geben Sie nun im Feld "Einstellungsname suchen" folgendes ein: widget.windows.overlay-scrollbars.enabled

3. Klicken Sie dort auf den Button mit den zwei Pfeilen um die Option auf "false" zu setzen.

4. Geben Sie nun in dem Suchfeld folgendes ein: widget.non-native-theme.scrollbar.style

5. Setzen Sie den Wert für die Art der Scrollbars nun auf 5 (Windows 11 Style) oder 4 (Windows 10 Style).

6. Starten Sie Firefox neu. Nun stehen Ihnen die Scroll Bars in den Tabellen wieder zur Verfügung.