Nachdem wir eine Mail Service-Konfiguration für oAuth2 eingerichtet haben, versuchen wir, ein E-Mail-Konto zu einer allgemeinen E-Mail-Konfiguration hinzuzufügen. Dann öffnet sich ein neues Fenster, in dem wir den Anmeldevorgang abschließen können, aber es wird die folgende Fehlermeldung angezeigt;

"AADTS500117: Die in der Anfrage angegebene Antwort-URI verwendet kein sicheres Schema"

Lösung:
Dieser Fehler tritt auf, wenn die von Ihnen erstellte E-Mail-Dienstkonfiguration eine Umleitungsuri hat, die HTTP und nicht HTTPS verwendet. Um diesen Fehler zu beheben, müssen Sie Ihr DocuWare-System mit HTTPS absichern.
Weitere Informationen zur Konfiguration von DocuWare für die Verwendung von HTTPS finden Sie in der
KBA-35272.

Die KBAgilt NURfür On-Premise-Organisationen.