Cloud DNS
Vor DocuWare 7.8 hat DocuWare bei einer Änderung der Cloud DNS/URL die Workflows automatisch auf fest kodierte URLs überprüft und diese durch die neue URL ersetzt.

Zum Beispiel:
Vorher:
my.docuware.cloud/docuware/forms/...

Nachher:
mynew.docuware.cloud/docuware/forms/...

Diesen komfortablen Service können wir aufgrund von Architekturänderungen leider nicht mehr anbieten.

Das bedeutet, dass fest kodierte URLs in Workflows nicht mehr automatisch geändert werden, wenn der Cloud-DNS geändert wird.

Wir empfehlen, die Workflow-Systemvariable "Organization Domain" zu verwenden, da diese Variable immer dynamisch die aktuelle Cloud-URL bereitstellt.

Ein Beispiel für einen Anwendungsfall ist die Möglichkeit, im Dialog einer Workflow-Aufgabe Links zu einem DocuWare-Formular oder einer Dokumenten-/Ergebnisliste (mittels URL-Integration) hinzuzufügen.
Der Benutzer dieser Aufgabe kann auf den Link klicken, um weitere Schritte wie das Ausfüllen eines Formulars oder die Überprüfung von Dokumenten durchzuführen.

In einem anderen Anwendungsfall kann die Organisationsdomäne innerhalb eines Webdienstes oder einer E-Mail-Aktivität verwendet werden, in der Benutzer fest kodierte URLs zu Formularen, Dokumenten oder Ergebnislisten bereitstellen.

KBA ist NUR auf Cloud-Organisationen anwendbar.