Wenn Sie die Archivsynchronisation in DocuWare verwenden, kann es zu Fehlern kommen, wenn die DocuWare-Versionen auf den beteiligten Servern nicht übereinstimmen. Einer der möglichen Fehler ist:

“Synchronization job was aborted due to an error. Look into the job summary. 400 Bad request (The content type header is missing. Cannot deserialize the request body.)”

Dieser Fehler kann auftreten, wenn die DocuWare-Versionen auf den synchronisierten Servern unterschiedlich sind. Die Archivsynchronisation erfordert, dass alle beteiligten Server die gleiche Version von DocuWare verwenden. Andernfalls kann es zu Konflikten bei der Kommunikation zwischen den Servern kommen, die zu Fehlern führen.

Lösung:
Um sicherzustellen, dass die Archivsynchronisation in DocuWare reibungslos funktioniert, müssen Sie sicherstellen, dass alle beteiligten Server die gleiche Version von DocuWare verwenden. Wenn Sie eine neue Version von DocuWare installieren, stellen Sie sicher, dass alle beteiligten Server auf die neue Version aktualisiert werden, bevor Sie die Archivsynchronisation starten.
Wenn der Fehler bereits aufgetreten ist, müssen Sie die Ursache des Fehlers untersuchen, indem Sie das Protokoll der Synchronisation überprüfen. In der Regel gibt das Protokoll an, welcher Server die falsche Version von DocuWare verwendet. Stellen Sie sicher, dass dieser Server auf die gleiche Version wie die anderen Server aktualisiert wird. Führen Sie anschließend die Archivsynchronisation erneut durch, um sicherzustellen, dass das Problem behoben ist.
Wenn Sie die Synchronisation zwischen DocuWare Cloud und On-premise nutzen, müssen beide Systeme die gleiche Version verwenden.
In einigen Fällen kann es auch hilfreich sein, die Archivsynchronisation neu zu konfigurieren, um sicherzustellen, dass alle Einstellungen korrekt sind. Überprüfen Sie die Einstellungen auf allen beteiligten Servern und stellen Sie sicher, dass sie korrekt sind. Wenn Sie Probleme haben, die Archivsynchronisation neu zu konfigurieren, wenden Sie sich an den technischen Support von DocuWare.