Wie muss Active Directory für den User Sync mit DocuWare eingerichtet werden?

Antwort:
Bei der Konfiguration von Active Directory mit DocuWare User Synchronization ist es am besten, eine separate Organisationseinheit (OU) für die DocuWare-Gruppen und eine separate Organisationseinheit für die DocuWare-Benutzer zu haben.

Ein Beispiel: Wir müssen die Mitglieder unserer Buchhaltungsgruppe und die Mitglieder unserer Vertriebsgruppe mit DocuWare synchronisieren. Unter der Organisationseinheit, die die DocuWare-Gruppen enthält, sollte es zwei Gruppen (Buchhaltung und Vertrieb) geben, und alle Benutzer in jeder Gruppe (Buchhaltung und Vertrieb) sollten sich in einer separaten Organisationseinheit befinden, die die Benutzer enthält, die Sie mit DocuWare synchronisieren möchten.
  • Die Organisationseinheit, die die Gruppen enthält, die mit DocuWare synchronisiert werden sollen, heißt DW-Gruppen.

• Die Organisationseinheit, die alle Benutzer in den Gruppen enthält, die mit DocuWare synchronisiert werden sollen, heißt DW Users.

User Sync V1 (nur für On-Premise-Organisationen verfügbar)
  • So sollte das externe Benutzerverzeichnis konfiguriert werden.

Group Settings
    Group root node distinguished name: OU=DW Groups, DC = dwtest, DC=local

User Settings
    User node distinguished name: OU=DW Users, DC = dwtest, DC=local

Benutzer Sync V2
  • So sollte das externe Benutzerverzeichnis konfiguriert werden.

Gruppen
    LDAP-Knoten, in dem sich die Gruppen befinden: OU=DW Gruppen, DC = dwtest, DC=local

Benutzer
    LDAP-Knoten, in dem sich die Benutzer befinden: OU=DW Benutzer, DC = dwtest, DC=local

KBA gilt sowohl für On-Premise- als auch für Cloud-Organisationen