Beim Anwenden eines Briefkopfes auf ein Dokument unter Verwendung einer Dokumentverarbeitungskonfiguration wird die Dateigröße erheblich größer als erwartet.

Lösung:
Dieses Verhalten hängt mit der Verwendung eines speziell optimierten Briefkopfes zusammen. Bei der PDF/A-Konvertierung wird ein Farbprofil erstellt und in die Datei eingebettet, was zu einer erheblichen Vergrößerung der Datei führt. Produktbedingt hat DocuWare keinen Einfluss auf die endgültige Dateigröße, wenn ein Briefkopf hinzugefügt wird.

Eine Empfehlung wäre, einen PDF/A-Briefkopf ohne spezielle PDF-Optimierungswerkzeuge zu erstellen. Sie können Ihren Briefkopf in PDF/A konvertieren und ihn mit Online-Tools wie https://www.pdf2go.com/convert-to-pdfa wieder in Ihre Dokumentenverarbeitungskonfiguration hochladen .
Dadurch wird die Dateigröße des endgültigen Dokuments reduziert.

KBA ist für Cloud- und On-Premise-Organisationen geeignet.