Bei der Durchführung eines Upgrades auf DocuWare 7.7 oder höher schlägt das Systemdatenbank-Upgrade oder die Simulation des Systemdatenbank-Upgrades fehl.
In der Datei Phase_SimulateSystemUpgrade.log oder der Datei Phase_UpgradeDatabases.log (zu finden in
%programdata%\DocuWare\SetupLogs) wird der folgende Fehler angezeigt;

UNC-Dateipfad für Volltext-Indexdateien wird in der Datenbank gefunden. Das Upgrade kann nicht fortgesetzt werden.'

Lösung:
Aufgrund des Upgrades von SOLR 4 auf SOLR 8 können wir beim Upgrade auf 7.7 oder höher keinen UNC-Pfad oder zugeordnete Laufwerke für Volltextindizes mehr verwenden.
Um dies zu beheben, lesen Sie bitte KBA-34402, um die Indexdateien zu verschieben.
Sobald der Pfad sowohl im Admin-Tool als auch in der solr.xml festgelegt ist, können Sie mit dem Upgrade fortfahren.

Die bestehenden Volltext-Indexordner müssen nicht manuell verschoben werden. Da wir auf SOLR 8 aktualisieren, können alle vorhandenen Volltextindizes nicht verwendet werden und müssen trotzdem neu erstellt werden, da dies eine Einschränkung von SOLR und Java ist.

Wenn das Server-Setup die Datenbank noch nicht aktualisiert hat, können Sie das Setup schließen, die Dienste neu starten und den Dateipfad in der DocuWare-Administration ändern. Wenn die Datenbank bereits aktualisiert wurde, müssen wir dies manuell in der Datenbank ändern.

Verwenden Sie diese Abfrage, um die SOLR-Verbindung zu finden:

MySQL:
SELECT *
FROM dwsystem.DWSystemSettings
WHERE type = 'DocuWare.Settings.SolrConnectionSettings, DocuWare.Settings'

MSSQL:
SELECT *
FROM [dwsystem].[dbo].[DWSystemSettings]
WHERE type = 'DocuWare.Settings.SolrConnectionSettings, DocuWare.Settings'

Öffnen Sie die Einstellungsspalte des angezeigten Eintrags, indem Sie darauf klicken, kopieren Sie die gesamte Zeichenfolge in einen Texteditor und aktualisieren Sie den indexFilesPath. Verwenden Sie anschließend die unten stehende Update-Abfrage, um den Wert in der Datenbank zu ändern.
Die unten stehende Zeichenkette ist nur ein Beispiel dafür, wie die Update-Abfrage aussehen könnte. Bitte erstellen Sie ein Backup aller DocuWare-Datenbanken, bevor Sie die Abfrage ausführen:

MySQL:
UPDATE dwsystem.DWSystemSettings
SET settings = '<SolrConnection version=5.1.0.1 setid=10 guid=1XXXX-XXXX-XXXXXX-XXXXXX name=Standard-Solr-Verbindung default=false tomcatURL=http://DWSERVER:9012/solrt indexFilesPath=C:\ProgramData\DocuWare\Volltextindex>
<Beschreibung />
<EnabledOrgs totalNumber=0 />
</SolrConnection>'
WHERE type = 'DocuWare.Settings.SolrConnectionSettings, DocuWare.Settings'

MSSQL:
UPDATE [dwsystem].[dbo].[DWSystemSettings]
SET settings = '<SolrConnection version=5.1.0.1 setid=10 guid=1XXXX-XXXX-XXXXXX-XXXXXX name=Standard-Solr-Verbindung default=false tomcatURL=http://DWSERVER:9012/solrt indexFilesPath=C:\ProgramData\DocuWare\Full-Text Index>
<description />
<EnabledOrgs totalNumber=0 />
</SolrConnection>'
WHERE type = 'DocuWare.Settings.SolrConnectionSettings, DocuWare.Settings'