Wenn versucht wird, einen Workflow zu konfigurieren, der das
Systemfeld Änderungsdatum/Benutzer als Workflow-Auslöserverwendet , beginnt der Workflow nicht, nachdem das Dokument bearbeitet und wieder im System gespeichert wurde.

Lösung:
Damit der Workflow wie erwartet beginnen kann, muss der konfigurierte Auslöser eine Indexänderung erfahren. Die Felder Änderungsdatum/Benutzer werden manchmal als Nebeneffekt von anderen Vorgängen geändert, die nicht als Indexänderungen gelten. Sie können zwar eine Auslösebedingung für das Systemfeld Änderungsdatum/Benutzer definieren, aber es wird nicht bei jedem Vorgang ausgelöst, der das Feld ändert.
Ein Beispiel wäre das Zusammenführen von Anmerkungen oder die Bearbeitung eines Dokuments; diese Vorgänge lösen den Workflow nicht aus, obwohl das Feld aktualisiert wird.

Das Systemfeld Änderungsdatum/Benutzer wäre für einen Workflow-Auslöser nicht zuverlässig, da es nur bei bestimmten Vorgängen ausgelöst wird, die als Indexfeldänderung gelten.
Es wird empfohlen, ein vom Benutzer erstelltes Indexfeld zu verwenden, da alle vorgenommenen Änderungen immer als Indexfeldänderungen gelten und somit den Workflow auslösen.

KBAist sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen anwendbar.