Folgende Meldung erscheint, wenn Sie DocuWare Import, Recognition oder im HTML 5 Viewer verwenden:
OCR kann nicht initialisiert werden (oder Failed to Connect to Nuance License Server)

Lösung:
Fügen Sie an dem Arbeitsplatz in der Host Datei (Standardmäßig unter C:\Windows\System32\drivers\etc) folgenden Parameter hinzu bzw. entfernen Sie das # Zeichen (siehe Screenshot):
127.0.0.1                   localhost

Nachdem Sie im TaskManager alle NuanceLS Prozess beendet haben führen Sie den Vorgang erneut aus.

Sollten Sie Probleme beim Erfassen des Fensters für Smart Connect haben, prüfen Sie bitte ob in der Hosts-Datei an dem betroffenen Rechner (C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts) Anpassungen vorgenommen wurden.
Sollte dort eine Loopback-Adresse für IPv4 (z.B.: 127.0.0.1 localhost) eingetragen sein (und diese auch nicht durch ein "#" auskommentiert ist) muss damit Smart Connect richtig funktioniert auch eine IPv6 Loopback-Adresse (z.B.: ::1 localhost) eingetragen werden. Anschließend sollte das Erfassen des Fensters in Smart Connect erneut funktionieren.