Nach dem Öffnen des Web Clients oder der Settings Seite wird lediglich eine weiße Seite im Browser angezeigt.

Lösung Web Client:
1. Um dieses Verhalten zu beheben, muss für DocuWare Version 6.10 - 6.12 zunächst ein Hotfix eingespielt werden:

• DocuWare Version 6.12 (HotfixPack vom 07.12.2017)
  • DocuWare Version 6.11 (Hotfix 25)
  • DocuWare Version 6.10 (Hotfix 41)

2. Für alle Version zwischen 6.10 und 7.2 muss zudem das "bundling" im Web Client manuell deaktiviert werden.
Um das "bundling" für den WebClient zu deaktivieren, müssen Sie den Parameter "MinifyComponents"in der Datei "DocuWare\Web\Platform\web.config" hinzufügen.

• Suchen Sie zunächst nach diesem Wert: AdhocRenderingEnabled
  • Fügen Sie folgenden Schlüssel oberhalb des Suchergebnisses ein:<add key="MinifyComponents" value="false" /> und achten Sie darauf, dass der neue Schlüssel innerhalb des <appSettings> Knotens eingefügt wird ca. Zeile 134
  • Speichern Sie die Datei und führen im Anschluss einen IIS Reset durch. Auf Clientseite muss der Browsercache geleert werden.

Lösung Settings Seite:

1. Um dieses Verhalten zu beheben, muss für DocuWare Version 6.10 - 6.12 zunächst ein Hotfix eingespielt werden:

• DocuWare Version 6.12 (HotfixPack vom 07.12.2017)
  • DocuWare Version 6.11 (Hotfix 25)
  • DocuWare Version 6.10 (Hotfix 41)

2. Für alle Version zwischen 6.10 und 7.2 muss zudem das "bundling" für die Settings Seite manuell deaktiviert werden.
Um das "bundling" für die Settings Seite zu deaktivieren, müssen Sie den Parameter "MinifyComponents"in der Datei "DocuWare\Web\Settings\
DWWebAdmin.settings" hinzufügen.

• Fügen Sie folgenden Schlüssel direkt unterhalb des Knotes <appSettings> ein:<add key="MinifyComponents" value="false" />
  • Speichern Sie die Datei und führen im Anschluss einen IIS Reset durch. Auf Clientseite muss der Browsercache geleert werden.

Wichtig:
Sie sollten das "bundeling" nur deaktivieren, wenn das "bundeling "in ihrer Umgebung nicht funktioniert. Dies zeigt sich z.B. durch das Verhalten, dass lediglich eine weiße Seite im Web Client angezeigt wird - obwohl der oben genannte Hotfix bereits eingespielt wurde.
Wenn das "bundeling" deaktiviert ist, wird die Ladezeit des Web Clients um einige Sekunden länger und Ihr Webserver muss mehr Dateien, als im Vergleich zum "bundeling", liefern – was die Last auf Ihrem Server erhöhen kann.

Im Zweifelsfall wenden Sie sich bitte an den DocuWare Support.

Glossar - Was bedeutet Bundling?
Als Bundling wird das Zusammenfassen und Kürzen mehrerer Scriptdateien in eine Datei bezeichnet. Damit wird die insgesamte Dateigröße und die Anzahl an Server Requests und Client Responses verringert.