Wie konfiguriert man DocuWare mit Kerberos-Authentifizierung in den Versionen 7 - 7.3?

Antwort:
UmDocuWare mit Kerberos-Authentifizierung zu konfigurieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Ändern Sie die Dateien Platform und Settings web.config.

1. Ändern Sie in der Datei Platform web.config den Wert "NTLM" in "Negotiate:Kerberos"
    Navigieren Sie zu ...Program Files\DocuWare\Web\Platform\Web.config, öffnen Sie die Datei .config und übernehmen Sie die Änderungen.
    Beachten Sie, dass dieser Wert mehr als einmal in dieser Datei vorkommt, Sie müssen alle anpassen.
    <windowsAuthentication enabled="true">
    <providers>
    <clear />

<add value="Negotiate:Kerberos" />
    </providers>
    </windowsAuthentication>
  2. Gehen Sie zur Datei Settings web.config und ändern Sie die Datei, indem Sie den Wert "NTLM" in "Negotiate:Kerberos"ändern
    Navigieren Sie zu ...Program Files\DocuWare\Web\Settings\Web.config, öffnen Sie die .config-Datei und implementieren Sie diese Änderungen.
    <windowsAuthentication enabled="true">
    <provider>
    <clear />
    <add value="Negotiate:Kerberos" />
    </provider>
    </windowsAuthentication>

IIS einrichten

1. Gehen Sie zum IIS-Manager
  2. Unter Anwendungspool finden Sie "DocuWare Platform Services App Pool" und "DocuWare Setting App Pool".

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Erweiterte Einstellungen".Suchen Sie "Identität", wie oben abgebildet, und ändern Sie den Wert in "LocalSystem" für jeden der angegebenen App Pools.
  4. Navigieren Sie im IIS zu Sites >Standardwebsite >DocuWare >Einstellungen (wenn DocuWare nicht in der Standardwebsite enthalten ist, sollten Sie es suchen), und öffnen Sie dann Authentifizierung.
  5. Aktivieren Sie nach dem Öffnen von Authentifizierung die Windows-Authentifizierung und deaktivieren Sie alle anderen Authentifizierungsmethoden.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Windows-Authentifizierung" und wählen Sie "Anbieter".
  7. Wählen Sie aus der Liste "Verfügbare Anbieter" die Option "Aushandeln:Kerberos" aus und entfernen Sie die übrigen Anbieter. Sie werden vor dem Kernel-Modus gewarnt. Wenn Sie ihn aktiviert haben, speichern Sie und klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste auf "Windows-Authentifizierung", wählen Sie diesmal "Erweiterte Einstellungen" und deaktivieren Sie den Kernelmodus (Sie können "Erweiterter Schutz" auf "Aus" setzen, wenn Sie Probleme haben, aber das könnte ein Sicherheitsrisiko darstellen).
  8. Testen Sie die Windows-Anmeldung mit Fiddler. Prüfen Sie auf der Registerkarte Authentifizierung, ob DocuWare Kerberos verwendet.

KBA ist nur für On-Premise-Organisationen anwendbar.