Wie kann ich ein Dokument in DocuWare hochladen und als neue Version eines bestehenden Dokuments einstellen?

Lösung:
Dies kann über die Funktionen "Einchecken" und "Auschecken" in DocuWare erreicht werden. Damit kann der Anwender Dateien aus einem Archiv herausnehmen, um das Dokument zu bearbeiten oder zu ändern, und anschließend wieder in das Archiv eingeben. DocuWare behält dabei das Originaldokument bei und speichert die bearbeitete Version als neue Version. Wie dies möglich ist, entnehmen Sie bitte der folgenden Anleitung;

1. Wählen Sie das gewünschte Dokument in einem Archiv aus und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dokument.

2. Klicken Sie auf die Option "Auschecken", mit der Sie das Dokument entweder in eine Dokumentenablage oder in das Dateisystem des PCs verschieben können. Nach dem Auschecken des Dokuments ist das Originaldokument nun gesperrt und kann von anderen Benutzern nicht mehr bearbeitet werden.

Hinweis: Um die Funktionen "Einchecken" und "Auschecken" nutzen zu können, muss die Option "Versionsverwaltung" in den Einstellungen des Archivs aktiviert sein. Eine einmal aktivierte Versionsverwaltung kann nicht mehr rückgängig gemacht werden. Weitere Informationen zur Versionsverwaltungfinden Sie im DocuWare Knowledge Center .

3. Nachdem das Dokument ausgecheckt wurde, können Sie es mit einem PDF-Editor Ihrer Wahl bearbeiten.

4. Nachdem Sie die notwendigen Änderungen an dem ausgecheckten Dokument vorgenommen haben, importieren Sie das bearbeitete Dokument in eine beliebige Dokumentenablage, klicken dann mit der rechten Maustaste auf das Dokument und wählen "Einchecken"

5. Geben Sie nach Abschluss der Bearbeitung eine höhere Versionsnummer für das neue Dokument ein als für das vorherige Dokument. Geben Sie eventuelle Kommentare zu den vorgenommenen Änderungen ein und wählen Sie dann "Einchecken", um das Dokument zu speichern.

KBA ist anwendbar auf On-Premise- und Cloud-Organisationen