Gibt es eine Möglichkeit, den Zugriff des Benutzers auf die Änderung von Indexfeldern mit Stempeln einzuschränken?

Antwort:
Aufgrund des Produktdesigns wird die Option zum Erstellen von Stempeln immer verfügbar sein, da alle DocuWare-Benutzer standardmäßig das Recht haben, persönliche Stempel zu erstellen. Es ist möglich, einem Benutzer die Möglichkeit zu nehmen, öffentliche Stempel zu konfigurieren, indem die Option "Stempel konfigurieren" im User Management Plugin für den gewünschten Benutzer deaktiviert wird. Wenn Sie diese Option aktivieren, können Sie jedoch weiterhin persönliche Stempel erstellen, die standardmäßig einen Indexfeldwert ändern/überschreiben können.

Alternativ können Sie dem Benutzer die Möglichkeit nehmen, Stempel zu setzen, indem Sie ein benutzerdefiniertes Profil konfigurieren, das das Recht des Benutzers, einen öffentlichen oder persönlichen Stempel zu setzen, einschränkt. Wie dies erreicht werden kann, entnehmen Sie bitte der folgenden Anleitung;

1. Wählen Sie im gewünschten Archiv die Registerkarte " Berechtigungen" und aktivieren Sie dann "Erweiterte Berechtigungen"

2. Wählen Sie die Registerkarte " Benutzerdefinierte Profile" und klicken Sie dann auf das "+"-Symbol, um ein neues benutzerdefiniertes Profil zu erstellen.

3. Geben Sie dem benutzerdefinierten Profil einen Namen, und fügen Sie auf der Registerkarte "Aktenschrank" die entsprechenden Berechtigungen hinzu, die Sie wünschen. Um einem Benutzer das Hinzufügen von Stempeln zu Dokumenten vollständig zu entziehen, darf die Option "Stempel setzen" nicht ausgewählt sein.

4. Nachdem das benutzerdefinierte Profil erstellt wurde, wählen Sie das Symbol " Benutzer" und fügen Sie die Benutzer zu diesem Profil hinzu.

5. Entfernen Sie anschließend diese Benutzer aus dem Standardprofil bearbeiten, wie unten dargestellt:

6. Aktualisieren Sie den Web Client, und die Benutzer, die dem benutzerdefinierten Profil hinzugefügt und aus dem Standardprofil entfernt wurden
, können keine Dokumente mehr in DocuWare stempeln.