Wie kann ich in Make.com einen Prozess zum Kopieren von Dokumenten von DocuWare nach Google Drive einrichten?

Antwort:
Bitte beachten Sie die folgende Anleitung zum Kopieren von Dokumenten von DocuWare nach Google Drive;
  1. Erstellen Sie ein neues Szenario auf Make.com
  2. Fügen Sie eine neue DocuWare App hinzu und wählen Sie Receive a Webhook. In dem neu erstellten Webhook wählen Sie Add und kopieren Sie die generierte URL.
    Führen Sie dieses Szenario aus. Sie erkennen die Ausführung daran, dass der Webhook einen sich drehenden Kreis zeigt.
  3. Öffnen Sie Web Services auf der Seite DocuWare-Konfigurationen und führen Sie die folgenden Schritte aus;
    • Erstellen Sie einen neuen SOAP Web Service und fügen Sie die URL von Make.com ein.
    • Hierfür ist keine Authentifizierung erforderlich.
    • Speichern und testen Sie diese Verbindung. Wahrscheinlich wird DocuWare eine Fehlermeldung ausgeben, das ist normal.
    • Gehen Sie zurück zu Make.com - wenn es richtig funktioniert hat, sollte der Kreislauf auf Ihrem Webhook aufgehört haben und Sie sollten eine "Gedankenblase" mit einer 1 darin sehen.
  4. Öffnen Sie das Webhooks-Plugin auf der DocuWare-Konfigurationsseite und führen Sie die folgenden Schritte aus;
    • Erstellen Sie einen neuen Webhook und wählen Sie das Archiv, in dem dieser ausgeführt werden soll, sowie den soeben erstellten Webdienst aus.
    • Erstellen Sie die Auslösebedingungen. Dies funktioniert genau wie ein Workflow oder Autoindex-Job und löst den Webhook aus, wenn die Bedingungen erfüllt sind:
      A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated
    • Der HTTP Request Body sollte automatisch anhand der Struktur Ihres File Cabinet generiert werden.
    • Speichern Sie den Webhook
  5. Kehren Sie zu Make.com zurück und führen Sie Ihr Szenario erneut aus, so dass der Webhook wieder in Gang kommt.Speichern Sie ein Dokument in DocuWare, das den in Schritt 4 erstellten Webhook auslöst.
    Dadurch wird die korrekte Datenstruktur an unseren Webhook gesendet, so dass wir diese Variablen im nächsten Schritt richtig verwenden können.
    A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated
  6. Fügen Sie in Make.com eine weitere DocuWare-Anwendung hinzu und wählen Sie Download a Document. Wenn Sie keine bestehende DocuWare-Verbindung haben, fügen Sie eine neue Oauth2-Verbindung hinzu und geben Sie die URL Ihres Cloud-Systems ein
    A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated

Aktivieren Sie neben dem Dialog File Cabinet/Document Tray ID die Option Map. Mit den von unserem Webhook generierten Variablen können Sie sowohl die File Cabinet ID als auch die DocID dynamisch füllen.

A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated
  7. Fügen Sie eine Google Drive-Anwendung zu diesem Szenario hinzu. Wenn Sie noch keine Google-Verbindung haben, erstellen Sie eine mit der Schaltfläche Hinzufügen.
    Wählen Sie den Google Drive-Ordner aus, in dem diese Dateien gespeichert werden sollen, und verwenden Sie das zuvor heruntergeladene DocuWare-Dokument.
    A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated
  8. Speichern Sie Ihr Szenario, führen Sie es aus und testen Sie die Konfiguration. Wenn alles richtig funktioniert, sollten Sie Ihre 1 Datei in jeder der "Gedankenblasen" der App sehen.
    A blue circle with white circles and a blue and white logo<br><br>Description automatically generated

HINWEIS: Das Szenario muss ausgeführt werden, damit der DocuWare Webhook es erreichen kann. Sie können das Szenario unbeaufsichtigt laufen lassen, aber wenn Sie Webhook-Fehler in DocuWare bemerken, liegt das wahrscheinlich daran, dass das Szenario nicht läuft.

KBA gilt NUR für Cloud-Organisationen.

Bitte beachten Sie: Dieser Artikel ist eine Übersetzung aus dem Englischen. Die in diesem Artikel enthaltenen Informationen basieren auf der/den englischsprachigen Original version(en) des Produkts. In der übersetzten Version unserer Artikel können kleinere Fehler enthalten sein, z.B. in der Grammatik. Wir können zwar nicht für die vollständige Richtigkeit der Übersetzung garantieren, aber in den meisten Fällen werden Sie sie als ausreichend informativ empfinden. Im Zweifelsfall wechseln Sie bitte zurück zur englischen Version dieses Artikels.