Después de cambiar el nombre del ordenador en el que están instalados los módulos del servidor DocuWare, los servicios no se inician.

**Nota: Cambiar el nombre de un sistema DocuWare no forma parte del contrato de asistencia estándar; por lo tanto, si desea que el servicio de asistencia de DocuWare realice esta tarea por usted, se haría como una tarea de servicios profesionales de pago.**

Solución:
El nombre del ordenador se almacena en la configuración del servidor DocuWare, que debe cambiarse para adaptar la configuración al nombre modificado. En este artículo encontrará una explicación detallada sobre cómo cambiar la configuración del nombre del servidor en la base de datos del sistema DocuWare y en los archivos de configuración. Para esta demostración, suponemos que todos los módulos de servidor de DocuWare están instalados en una máquina. Para este ejemplo se utiliza la base de datos interna de DocuWare (MySQL). Si utiliza una base de datos diferente, deberá cambiar la configuración idéntica, utilizando sus herramientas de administración.

Si no está seguro de cuál es el nombre del equipo, haga clic con el botón derecho del ratón en Mi PC y seleccione Propiedades y, a continuación, Nombre del equipo.Si se adjunta un nombre de dominio, copie sólo el nombre del equipo sin el dominio.

Detenga todos los servicios DocuWare, abra la consola de administración (navegador de consultas MySQL) y seleccione la base de datos DWSystem, tabla DWServer.
Cambie el campo machine_name y el nombre en los campos: name, connection y settings.

El siguiente script MySQL cambiará todo esto a la vez (si está utilizando Query Browser tendrá que utilizar New -> Script Tab):

MYSQL:
Set @NewMachineName = 'NewMachineName';
Set @OldMachineName = 'OldMachineName';

update DWServer set nombre_máquina = @NombreMáquinaNueva;
update DWServer set nombre = replace(nombre,@NombreMáquinaAntigua,(@NombreMáquinaNueva collate utf8_general_ci));
update DWServer set settings = replace(settings,@NombreMáquinaAntigua,(@NombreMáquinaNueva collate utf8_general_ci));
update DWServer set connection = replace(connection,@NombreMáquinaAntigua,(@NombreMáquinaNueva collate utf8_general_ci));

Para sistemas que utilizan la base de datos MSSQL:

MSSQL:
declare @NewMachineName varchar(max) = 'NewMachineName';
declare @OldMachineName varchar(max) = 'OldMachineName';

update DWServer set machine_name = @NewMachineName;
update DWServer set settings = replace(convert(varchar(max),settings),@NombreMáquinaAntigua, @NombreMáquinaNueva);
update DWServer set connection = replace(connection,@NombreMáquinaAntigua,@NombreMáquinaNueva);
update DWServer set name = replace(name,@NombreMáquinaAntigua,@NombreMáquinaNueva

***Nota: Alterar 'NewMachineName' y 'OldMachineName' en consecuencia.***

Abrir el archivo de configuración del Servidor de Autenticación, Servidor de Flujo de Trabajo, y Servidor de Notificación (DWAuthenticationServer.exe.settings, DWWorkflowServer.exe.settings, DWNotificationServer.exe.settings). Estos archivos se encuentran en las carpetas de programa de los servidores (por ejemplo, C:\Program files(x86)\DocuWare\Authentication Server, C:\Program files(x86)\DocuWare\Workflow Server, C:\Program files(x86)\DocuWare\Notification Server). Cambie el nombre del equipo en las secciones "ConnectionSettings" y "SwitchServerProviderChannels".

*Nota: DocuWare versión 7.4 y superiores han eliminado Notification Server.
Sólo será necesario realizar cambios en los servidores de autenticación y flujo de trabajo.*

Inicie ahora los servicios de DocuWare. Es posible que se produzcan errores durante el inicio (ignórelos; no es un problema en este momento). Inicie sesión en la herramienta de administración de DocuWare y cambie el nombre del equipo en los siguientes lugares:

Sistema DocuWare > Conexiones de base de datos > Autenticación > Parámetros de conexión > Nombre del servidor de base de datos > [Cambiar]
Sistema DocuWare > Conexiones de base de datos > Motor de flujo de trabajo > Parámetros de conexión > Nombre del servidor de base de datos > [Cambiar] [Cambiar]
Sistema DocuWare > Conexiones de base de datos > Notificación > Parámetros de conexión > Nombre del servidor de base de datos > [Cambiar]
Sistema DocuWare > Conexiones Web > Máquina, dirección interna y directorio raíz HTTP > URL > [Cambiar]

También es necesario realizar cambios en los siguientes archivos de configuración:

Modifique el parámetro "ConnectionSettings " del archivo Platform Web.config ubicado en C:\Archivos de programa\DocuWare\Web\Platform:

También debe modificarse el parámetro "ConnectionSettings " en el archivo DocuWare.PlatformModel. settings, que se encuentra en C :\ProgramData\DocuWare\ServerConfig:

Reinicie todos los servicios de DocuWare e intente iniciar sesión en DocuWare.