¿Qué operadores y funciones pueden utilizarse para las condiciones "Is (cláusula Where)" en DocuWare?

Solución:
Las siguientes funciones predefinidas (también conocidas como funciones del sistema) y operadores pueden utilizarse para las condiciones "Is (cláusula Where)".

*Tenga en cuenta que el contenido de la función IS(where) será interpretado por la fuente de datos. Si la fuente de datos es un archivo de texto para un trabajo Autoindex, es posible que no se interpreten correctamente. Este también puede ser el caso cuando se accede a listas de selección o procesos de flujo de trabajo a través del Conector de datos local .Dependiendo de su versión, los Trabajos con archivos de texto como fuente de datos pueden no ofrecer ya esta opción.

Operadores

=

>

>=

<

<=

<>

CONTIEN E

COMO

N O

Y

O

EMPIEZA CO N

ENDSWIT H

Función Descripción
NOMBREUSUARIOACTUAL() El nombre de usuario largo (nombre para mostrar) del usuario conectado.
NOMBREACTUALDELUSUARIO() El nombre de usuario abreviado (nombre interno) del usuario conectado.
CURRENTUSEREMAIL() La dirección de correo electrónico (si la hay) asociada al usuario conectado.
CURRENTDATE ()
CURRENTDATE(<días>)
La fecha actual. Si se da el parámetro y es distinto de cero, la fecha devuelta se desplaza esta cantidad de días.

Por ejemplo:
ACTUALIDAD() 2021-03-19
FECHAACTUAL(-7) 2021-03-12
ACTUALIDAD(2) 2021-03-21
CURRENTDATETIME()
CURRENTDATETIME(<días>)
La fecha y hora actuales. Si se da el parámetro y es distinto de cero, la fecha devuelta se desplaza esta cantidad de días.

Por ejemplo:
CURRENTDATETIME() 2021-03-19 16:57:37
CURRENTDATETIME(-4) 2021-03-15 16:57:37
CURRENTDATETIME(10) 2021-03-29 16:57:37
CURRENT_DAY ()
CURRENT_DAY(<días>)
La fecha actual. Si se da el parámetro y es distinto de cero, la fecha devuelta se desplaza esta cantidad de días.

Por ejemplo:
ACTUALIDAD() 2021-03-19
CURRENT_DAY() 2021-03-19
DÍA_ACTUAL(-21) 2021-02-27
CURRENT_DAY(9) 2021-03-28
CURRENT_HOUR ()
CURRENT_HOUR(<horas>)

La fecha y hora actuales. Si se da el parámetro y es distinto de cero, la fecha y la hora devueltas se desplazan
en esta cantidad de horas.

Por ejemplo:

CURRENTDATETIME() 2021-03-19 16:57:37
CURRENT_HOUR() 2021-03-19 16:57:37
HORA_ACTUAL(-9) 2021-03-19 07:57:37
HORA_ACTUAL(5) 2021-03-19 21:57:37
CURRENT_MONTH ()
CURRENT_MONTH(<mes>)
La fecha actual. Si se da el parámetro y es distinto de cero, la fecha devuelta se desplaza esta cantidad de meses.

Por ejemplo:
ACTUALIDAD() 2021-03-19
MES_ACTUAL() 2021-03-19
MES_ACTUAL(-8) 2020-07-19
MES_ACTUAL(3) 2021-06-19
CURRENT_YEAR ()
CURRENT_YEAR(<años>)
La fecha actual. Si se da el parámetro y es distinto de cero, la fecha devuelta se desplaza esta cantidad de años.

Por ejemplo:
ACTUALIDAD() 2021-03-19
AÑO_ACTUAL() 2021-03-19
AÑO_ACTUAL(-3) 2018-03-19
AÑO_ACTUAL(1) 2022-03-19
CURRENTYEARMONTH(<años>, <meses>, <primero?>) El primer o último día de un mes.El primer parámetro es la cantidad de años que se desplaza la fecha devuelta,
el segundo parámetro es la cantidad de meses, y el tercer parámetro determina si la fecha devuelta
es el primer (verdadero
) o el último (falso) día del mes.

Por ejemplo:
ACTUALIDAD() 2021-03-19
CURRENTYEARMONTH(0, 0, true) 2021-03-01
CURRENTYEARMONTH(0, 0, false) 2021-03-31
CURRENTYEARMONTH(-1, 0, false) 2020-03-31
CURRENTYEARMONTH(0, 4, true) 2021-07-01
EMPTY()
ES EMPTY()
Un valor vacío.

Cualquier operador de comparación utilizado con esta función será ignorado, es decir, la expresión <>EMPTY() y =EMPTY()
tienen el mismo resultado (es decir, sólo documentos con el campo filtrado vacío).
NOTEMPTY()
ES NOTEMPTY()
Un valor no vacío.

Cualquier operador de comparación utilizado con esta función será ignorado.Es decir, la expresión <>NOTEMPTY() y =NOTEMPTY()
tienen el mismo resultado (es decir, sólo documentos con el campo filtrado, no vacíos).

KBA es aplicable tanto a organizaciones en la nube como en las instalaciones.