Comment réinitialiser le Microsoft Message Queueing (MSMQ)?

Réponse :
Depuis la version 6.6 de DocuWare, les services et les pools d'applications DocuWare utilisent la mise en file d'attente des messages Microsoft (MSMQ) pour la communication interne.
Les "files d'attente de messages privées" sont liées à l'utilisateur des services et pools d'applications DocuWare.

Grafik Zentraler Message Bus

Pour de nombreuses raisons, telles que des modifications du système Windows ou un changement d'utilisateur des services DocuWare et des pools d'applications, une réinitialisation du bus de messages est nécessaire. Pour réinitialiser le Microsoft Message Queueing (MSMQ), veuillez vous reporter au guide ci-dessous ;

1.  Arrêtez tous les services DocuWare et tous les pools d'applications DocuWare (IIS).
    (Remarque : l'affichage des pools d'applications DocuWare peut varier en fonction de la version de DocuWare.)

2.  Accédez à C:\Program Files (x86)\DocuWare\Setup Components et exécutez DocuWare.MessageBusAdministration.exe en tant qu'administrateur.

3.  Assurez-vous que la liste déroulante est définie sur "Default Network adapter", puis effacez toutes les files d'attente disponibles en appuyant sur le bouton "Remove all private message queues" (Supprimer toutes les files d'attente de messages privés) Lorsque vous y êtes invité, confirmez le message suivant : "Ceci supprimera les files d'attente de messages privés suivantes de cet ordinateur".
  4. Redémarrez tous les services DocuWare et tous les pools d'applications DocuWare (IIS) ou IIS.

Remarque : assurez-vous que vous utilisez toujours l'adaptateur réseau "Default network adapter" lorsque vous quittez l'administration du bus de messages DocuWare.

KBA s'applique UNIQUEMENT aux organisations On-premise.