Remarque importante :
Le transfert d'un système DocuWare est un processus complexe qui peut s'avérer encore plus difficile si les schémas des bases de données, les systèmes d'exploitation et les versions de DocuWare sont différents. Ce processus nécessite une connaissance technique approfondie de DocuWare. Notre expérience a montré que des erreurs ou des imprécisions peuvent être à l'origine de problèmes lors de l'exécution de ce processus. Le déplacement d'un système DocuWare vers un nouveau serveur ou le déplacement de composants d'un système DocuWare, ainsi que les problèmes résultant du déplacement du système d'un serveur à un autre, ne font donc pas partie de nos services d'assistance. Si vous avez besoin d'une assistance ou d'un soutien de la part du service d'assistance DocuWare, nous ne pouvons vous l'offrir que sur la base du temps et du matériel. Dans ce cas, nous vous recommandons de contacter nos services professionnels à l'avance en envoyant un courrier électronique à professional.services.emea@docuware.com ou professional.services.americas@docuware.com.

Cet article décrit comment migrer l'ensemble du système DocuWare, y compris la base de données, vers un nouveau serveur.
Pour la migration d'une base de données MySQL interne, veuillez consulter le document KBA-37402 suivant

Migration et mise à niveau
Si vous prévoyez une migration et une mise à niveau de votre système, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Vous devez d'abord migrer le système DocuWare existant vers le nouveau serveur. Installez la même version de DocuWare sur le nouveau serveur que sur l'ancien.
    Remarque : L'installation directe d'une version plus récente de DocuWare ne fonctionne pas et n'est pas prise en charge ! Même à l'aide des outils de mise à niveau, vous n'obtiendrez pas de résultats exempts d'erreurs .Veuillez donc suivre les instructions suivantes.
  2. Sur le nouveau serveur, vous devez vérifier les fonctions les plus importantes telles que la recherche, l'affichage, l'archivage, etc.
  3. Vous pouvez ensuite lancer la mise à niveau vers une version plus récente de DocuWare.

Nouvelle machine :
  • Installez et configurez le nouvel ordinateur en fonction des exigences du système pour la version de DocuWare utilisée.
  • Copier l'installation de DocuWare de l'ancien serveur vers le nouveau.
  • Copier la licence de l'ancien serveur vers le nouveau.
  • Veillez à utiliser un fichier de licence portant le même nom d'organisation.
  • Créer les lecteurs mappés nécessaires pour les emplacements de stockage
  • Créer l'utilisateur du service DocuWare - veuillez consulter l'article suivant : KBA-36218
  • Si nécessaire, installez sur le nouveau serveur DocuWare le même serveur de base de données que celui utilisé sur l'ancien serveur :
    Remarque : La version de la base de données peut être différente. La version de la base de données peut être différente. Veuillez noter la compatibilité descendante de votre base de données
Ancienne machine :
  1. Arrêtez tous les serveurs DocuWare et les pools d'applications sur l'ancien serveur.
  2. Utilisez les applications appropriées pour créer des sauvegardes de toutes les bases de données DocuWare :
    1. DWSYSTEM
    2. DWD Data
    3. DWLogging (facultatif, si vous l'utilisez, copiez-le)
    4. DWNotification
    5. DWNotificationBackup (facultatif, si vous l'utilisez, veuillez le copier)
    6. DWWorkflowEngine
Les étapes suivantes doivent être effectuées avec le plus grand soin. Une fois le programme d'administration terminé et quitté, vous ne pourrez plus l'utiliser sur la machine actuelle. Toute erreur vous empêchera également de l'exécuter sur le nouvel ordinateur.
Veuillez noter qu'après ces étapes, DocuWare ne fonctionnera plus sur l'ordinateur existant.Veuillez vous référer à ce qui suit :
  1. Le nom d'utilisateur et le mot de passe du Service DocuWare de la nouvelle machine.
  2. Le nom de la machine de la nouvelle machine.
  3. Le nom d'utilisateur et le mot de passe de la base de données.
  4. Une sauvegarde de la base de données du système existant, dûment vérifiée.
Préparation de la base de données pour la migration :
  • Démarrer UNIQUEMENT le serveur d'authentification
  • Démarrez le programme d'administration DocuWare.
  • Naviguer vers Connexions de données > Connexions de base de données > Authentification
  • Changez le nom de la base de données uniquement si la base de données se trouve sur le nouvel ordinateur. Ne procédez pas à cette étape si le nom du serveur de base de données ne change pas.

Remarque : si le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe de la base de données sont différents sur le nouveau serveur, modifiez-les également.Ne testez aucune de ces connexions - elles échoueront.
  • Répétez l'opération pour les moteurs de contenu, de journalisation, de notification et de flux de travail et appliquez les modifications.
  • Naviguez jusqu'à Connexion au serveur Fulltext > Connexion Fulltext par défaut.
  • Modifiez l'URL uniquement si le serveur Fulltext se trouve sur la nouvelle machine.

• Modifiez les paramètres Web si nécessaire et appliquez les changements. À ce stade, la base de données est préparée. Vérifiez à nouveau toutes les entrées. Sélectionnez OK pour quitter l'outil d'administration.

Installation sur un nouveau serveur :
  • Sauvegardez la base de données DWSystem modifiée et donnez-lui un nom approprié pour la différencier de la sauvegarde principale.
  • Importez la sauvegarde principale dans la nouvelle base de données.
  • Importez la base de données modifiée du système DWS et remplacez l'ancienne base de données du système DWS.
  • Démarrez l'installation avec la même version que celle qui était installée auparavant.
  • Lorsque le système vous le demande, choisissez "Étendre un système DocuWare existant ".

• Saisissez les informations d'identification de la nouvelle base de données et suivez toutes les instructions.

Installez tous les rôles de serveur (Frontend, Backend, Fulltext) si nécessaire. Après l'installation, vous verrez les serveurs nouvellement installés et les anciens serveurs dans l'Administration.

Une fois l'installation terminée
Avant de permettre aux utilisateurs d'accéder à DocuWare, assurez-vous que les étapes suivantes ont étéeffectuées :
  • Copier tous les emplacements de stockage des documents et des bacs Web s'ils existent sur l'ordinateur serveur.
  • Copier les index Fulltext de l'ancienne machine vers la nouvelle (si Fulltext a été déplacé).
  • Copier les données des formulaires de fusion de C:\NProgramData\NDocuWare\NSystemStorage sur l'ancienne machine vers la nouvelle.
  • Redéployer Fulltext sur toutes les armoires de fichiers qui sont activées pour Fulltext en utilisant Configurations > Armoires de fichiers : Décochez la case Fulltext, enregistrez, recochez la case Fulltext et enregistrez.
  • Répétez les étapes de désinstallation/réinstallation sur tous les serveurs DocuWare Frontend et Backend.
  • Si Fulltext se trouve sur sa propre machine, aucune désinstallation/réinstallation n'est nécessaire.
  • Testez le système.