Nota importante:
El traslado de un sistema DocuWare es un proceso complejo que puede resultar aún más difícil en caso de diferentes constelaciones de esquemas de bases de datos, sistemas operativos y versiones de DocuWare. Este proceso requiere un profundo conocimiento técnico de DocuWare. Nuestra experiencia nos ha demostrado que pueden surgir problemas por errores o imprecisiones durante la ejecución de este proceso. Por lo tanto, el traslado de un sistema DocuWare a un nuevo servidor o el traslado de componentes de un sistema DocuWare, así como los problemas derivados del traslado del sistema de un servidor a otro, no forman parte de nuestros servicios de asistencia. Si necesita soporte o asistencia de DocuWare Support, sólo podemos ofrecérselo en función del tiempo y los materiales. En este caso, le recomendamos que se ponga en contacto con nuestro departamento de Servicios profesionales con antelación enviando un correo electrónico a professional.services.emea@docuware.com o professional.services.americas@docuware.com.

Este artículo describe cómo migrar todo el sistema DocuWare, incluida la base de datos, a un nuevo servidor.
Para una migración de una base de datos MySQL interna, consulte el siguiente KBA-37402

Migración y actualización
Si planea una migración y una actualización de su sistema, siga estas instrucciones:

1. Primero debe migrar el sistema DocuWare existente al nuevo servidor. Instale en el nuevo servidor la misma versión de DocuWare que en el servidor antiguo.
    Nota: La instalación directa de una versión DocuWare más reciente no funciona y no es compatible .Incluso con la ayuda de las denominadas "Upgrader Tools", no obtendrá resultados sin errores. Por lo tanto, siga estas instrucciones.
  2. En el nuevo servidor, debe comprobar las funciones más importantes como búsqueda, visualización, almacenamiento, ...
  3. A continuación, puede iniciar la actualización a una versión más reciente de DocuWare.

Nueva máquina:
  • Instale y configure la nueva máquina de acuerdo con los requisitos del sistema para la versión de DocuWare en uso
  • Copie la instalación de DocuWare del servidor antiguo al nuevo.
  • Copie la licencia del servidor antiguo al nuevo.
  • Asegúrese de utilizar un archivo de licencia con el mismo nombre de organización.
  • Cree las unidades asignadas necesarias para las ubicaciones de almacenamiento
  • Cree el usuario de servicio DocuWare - tenga en cuenta el siguiente artículo: KBA-36218
  • Si es necesario, instale en el nuevo servidor DocuWare el mismo servidor de base de datos que utiliza en el servidor antiguo:
    Nota: La versión de la base de datos puede ser diferente. Tenga en cuenta la compatibilidad descendente de su base de datos
Máquina antigua:
  1. Detenga todos los servidores DocuWare y grupos de aplicaciones en el servidor antiguo.
  2. Utilice las aplicaciones adecuadas para crear copias de seguridad de todas las bases de datos DocuWare:
    1. DWSYSTEM
    2. DWData
    3. DWLogging (opcional, si lo utiliza, cópielo)
    4. DWNotification
    5. DWNotificationBackup (opcional, si la utiliza, cópiela)
    6. DWWorkflowEngine
Los siguientes pasos deben realizarse con sumo cuidado. Una vez completados, y salido el programa de Administración, no podrá volver a utilizarlo en la máquina actual. Cualquier error también le impedirá ejecutarlo en la nueva máquina.
Tenga en cuenta que DocuWare dejará de funcionar en la máquina actual después de realizar estos pasos. Consulte lo siguiente:
  1. El nombre de usuario y la contraseña del servicio DocuWare de la nueva máquina.
  2. El nombre de máquina de la nueva máquina.
  3. El nombre de usuario y la contraseña de la base de datos.
  4. Una copia de seguridad de la base de datos del sistema existente -completamente verificada.
Preparación dela base de datos para la migración:
  • Inicie SÓLO el Servidor de autenticación
  • Inicie el programa de administración de DocuWare.
  • Vayaa Conexiones de datos > Conexiones de base de datos > Autenticación
  • Cambie el nombre de la base de datos sólo si ésta se encuentra en el nuevo equipo. No realice este paso si el nombre del servidor de la base de datos no va a cambiar.

Nota: Si el nombre de usuario y/o la contraseña de la base de datos son diferentes en el nuevo servidor, cámbielos también ahora. No pruebe ninguna de estas conexiones - fallarán.
  • Repita el proceso para los motores de contenido, registro, notificación y flujo de trabajo y aplique los cambios.
  • Vaya a Conexión de servidor de texto completo > Conexión de texto completo predeterminada.
  • Cambie la URL sólo si el servidor Fulltext está en la nueva máquina.

• Modifique la Configuración Web según sea necesario y aplique los cambios. En este punto, la base de datos está preparada. Vuelva a comprobar todas las entradas. Seleccione Aceptar para salir de la Herramienta de administración.

Instalación en un nuevo servidor:
  • Haga una copia de seguridad de la base de datos DWSystem alterada y nómbrela adecuadamente para diferenciarla de la copia de seguridad principal.
  • Importe la copia de seguridad principal a la nueva base de datos.
  • Importe la base de datos DWSystem modificada y sustituya la base de datos DWSystem antigua.
  • Inicie la instalación con la misma versión que estaba instalada anteriormente.
  • Cuando se le pregunte, seleccione "Ampliar un sistema DocuWare existente".

• Introduzca las credenciales para la nueva base de datos y siga todas las instrucciones.

Instale todos los roles de servidor (Frontend, Backend, Fulltext) que sean necesarios. Tras la instalación, verá los servidores recién instalados y los antiguos en la Administración.

Una vez finalizada la instalación
Antes de permitir que los usuarios accedan a DocuWare, asegúrese de llevar a cabo estos pasos:
  • Copie todas las ubicaciones de almacenamiento de documentos y bandejas web si existen en el equipo servidor.
  • Copie los índices de Fulltext del equipo antiguo al nuevo (si Fulltext se ha trasladado).
  • Copie los datos de los formularios de fusión de C:\ProgramData\DocuWare\SystemStorage de la máquina antigua a la máquina nueva.
  • Vuelva a desplegar Fulltext en todos los archivadores habilitados para Fulltext mediante Configuraciones > Archivadores: Desmarque la casilla Fulltext, guarde, vuelva a marcar la casilla Fulltext y guarde.
  • Repita los pasos de desinstalación y reinstalación en todos los servidores Frontend y Backend de DocuWare.
  • Si Fulltext está en su propio equipo, no es necesario desinstalar ni reinstalar.
  • Pruebe el sistema.