Question:
Comment configurer l'authentification unique DocuWare ?

Solution:
Pour configurer l'authentification unique dans votre entreprise, vous devez créer un enregistrement d'application Microsoft. Si vous n'avez pas encore créé d'enregistrement d'application Microsoft, veuillez suivre la procédure KBA-36306.
Une fois cette procédure terminée, vous pouvez procéder à la configuration de l'authentification unique pour votre système DocuWare.

1. Dans le Client Web DocuWare, accédez à la page Configurations à l'aide du menu déroulant situé sous votre nom d'utilisateur.

2. Cliquez sur le plugin Paramètres de l'organisation.

3. Cliquez sur l' onglet Sécurité, activez l'authentification unique à l'aide de la case à cocher, puis cliquez sur le lien Configurer la connexion à l'authentification unique.

4.
Lapage de configuration de l'authentification unique s'affiche.
(Remarque :
l'URL de l'émetteur et l'identifiant du client sont indiqués dans l'enregistrement de l'application)

Localisation de l'URL de l'émetteur et de l'identifiant du client
Le fournisseur d'identité est toujours Microsoft Azure Active Directory, car c'est le seul que DocuWare prenne en charge
à l'heure actuelle.L'URL de l'émetteur se trouve dans l'onglet Points finaux de l'enregistrement de l'application et dans le document de métadonnées OpenID Connect.

L'identifiant du client se trouve dans l'onglet Vue d'ensemble de l'enregistrement de l'application Microsoft Azure. Cette valeur peut être indiquée comme ID de l'application (client).

Vous trouverez des instructions sur la connexion d'un fournisseur d'identité avec OpenID Connect sur notre page d'aide : Connecter DocuWare à Okta

Utilisation de l'option " Lier automatiquement les utilisateurs existants lors de la connexion "
Si cette option est activée, DocuWare recherche un utilisateur DocuWare existant correspondant au nom d'utilisateur et à l'adresse électronique lors de la première connexion de l'utilisateur à l'aide de l'authentification unique. Le nom d'utilisateur DocuWare doit correspondre à la partie locale (première partie à @) et l'adresse électronique DocuWare doit correspondre au nom d'utilisateur complet dans Azure Active Directory.

Le compte utilisateur Azure Active Directory et le compte utilisateur DocuWare ne seront connectés que si le nom d'utilisateur ET l'adresse électronique correspondent.

Exemple : Nom d'utilisateur Azure AD : peggy.jenkins@peters-engineering.net
Nom d'utilisateur DocuWare : peggy.jenkins
Adresse électronique DocuWare : peggy.jenkins@peters-engineering.net

5. Une fois la configuration de l'authentification unique terminée, cliquez sur OK, puis sur Enregistrer. Votre organisation devrait maintenant être prête pour l'authentification unique. L'option Continuer avec Microsoft apparaît désormais sur la page de connexion de votre système DocuWare.