Comment puis-je utiliser la fonction DateAdd() dans une expression arithmétique pour manipuler les variables DateTime que j'ai dans un flux de travail ?

Réponse :
Dans un flux de travail, il est parfois nécessaire de manipuler une variable DateTime pour configurer une étape de délai, par
exemple.
Pour manipuler une variable DateTime, comme par exemple ajouter des heures à la DateTime, nous utiliserons la fonction DateAdd() pour créer une expression arithmétique telle que celle présentée ci-dessous :

DateAdd(DateInterval.Hour, Number, DW_FIELD)
REMARQUE : cette expression ne fonctionne que pour les champs DateTime.

• DateInterval.Hour = Ceci indique ce que nous cherchons à modifier à partir de la DateTime. Dans ce cas, il s'agit des heures.
  • Number = Indique le nombre à ajouter à l'intervalle.
  • DW_FIELD = Il s'agit du champ DateTime que nous voulons manipuler.

Lorsque ce champ est saisi dans la section des expressions arithmétiques, il sera ajouté aux heures de la variable DateTime en fonction du nombre indiqué.

Outre les heures, les intervalles suivants peuvent être utilisés :
Jour
Jour de l'année
Minute
Mois
Trimestre
Seconde
Jour de la semaine
Semaine de l'année
Année

Pour plus d'informations sur la fonction DateAdd(), cliquez ici.