Wie kann ich die Funktion DateAdd() in einem arithmetischen Ausdruck verwenden, um DateTime-Variablen in einem Arbeitsablauf zu manipulieren?

Antwort:
In einem Arbeitsablauf ist es manchmal notwendig, eine DateTime-Variable zu manipulieren, um z. B. einen Zeitverzögerungsschritt einzurichten.
Um eine DateTime-Variable zu manipulieren, wie z. B. das Hinzufügen von Stunden zu DateTime, verwenden wir die Funktion DateAdd(), um einen arithmetischen Ausdruck wie den unten gezeigten zu erstellen:

DateAdd(DateInterval.Hour, Number, DW_FIELD)
HINWEIS: Dies funktioniert nur für DateTime-Felder.

• DateInterval.Hour = Dies gibt an, was wir an der DateTime ändern wollen. In diesem Fall sind es die Stunden.
  • Number = Hier wird die Zahl angegeben, die zum Intervall hinzugefügt werden soll.
  • DW_FIELD = Dies ist das DateTime-Feld, das wir manipulieren wollen.

Wenn dies in den Bereich der arithmetischen Ausdrücke eingegeben wird, werden die Stunden der DateTime-Variablen in Abhängigkeit von der angegebenen Zahl addiert.

Neben den Stunden können auch die folgenden Intervalle verwendet werden:
Tag
TagdesJahres
Minute
Monat
Quartal
Sekunde
Wochentag
WochedesJahres
Jahr

Weitere Informationen zur Funktion DateAdd() finden Sie hier.