Comment puis-je limiter l'entrée d'un champ d'index à un nombre spécifique de caractères ?

Solution :
Nous pouvons limiter le nombre de caractères qu'un utilisateur peut saisir dans un champ d'index en créant ce qui suit ;

1. Dans le Client Web DocuWare, cliquez sur "Configurations" dans le menu déroulant situé sous votre nom d'utilisateur.

2. Sélectionnez le plugin Armoires, puis l'armoire pour laquelle vous souhaitez limiter les entrées dans les champs d'index.

3. Cliquez sur l'onglet Champs de la base de données. Tous les champs d'index sont listés ici. Par défaut, la longueur des champs pour les types de données textuelles est fixée à 255 caractères. Il n'est pas possible de modifier cette longueur une fois que le champ de base de données a été créé ; cependant, nous pouvons créer de nouveaux champs avec la longueur souhaitée en cliquant sur le "+" en bas à gauche de la page.

4. Lors de la création d'un nouveau champ d'index, nous pouvons limiter le nombre de caractères pour les types de données Texte ou Décimal. Pour cet exemple, nous limiterons ce champ à 5 caractères.

5. Si nous souhaitons limiter la colonne d'un champ de table, nous devons sélectionner Configurer sur le côté droit du champ, ce qui nous permettra de sélectionner notre longueur de caractères.

6. Une fois que vous avez créé des champs d'index avec la longueur de caractère souhaitée, n'oubliez pas de sauvegarder vos modifications. Une fois ces modifications effectuées, les utilisateurs ne peuvent plus stocker de documents dépassant la longueur de caractères configurée. Si vous souhaitez savoir comment limiter d'autres types de champs, tels que les champs numériques, consultez notre Centre de connaissances et apprenez comment un masque de champ peut vous aider à atteindre cet objectif : Centre de connaissances DocuWare